首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金自购时点来临 市场接近底部

2010年02月12日 07:28 来源: 新快报 【字体:

  沪深基金指数周四小幅收高,已连续第四个交易日上涨。两市超过半数封闭式基金上涨,基金普惠受分红派息的良好预期驱动领涨,基金兴华与瑞福进取跌幅居前。

  尽管A股市场在节前呈现出缩量整理的态势,对节后行情普遍持谨慎态度。但部分基金公司已用实际行动来表明对节后的预期,华夏基金与易方达基金分别在近期斥巨资自购各自旗下基金。考虑到自购旗下基金的持有时间不能少于6个月,因此,此次两大基金公司再度同时出手购买指数型基金,表明其对未来一段时间的市场行情持乐观态度。从以往的行情看,大基金公司大规模自购的时点,往往都接近市场的底部。

  因此,激进型的投资者可在节前积极布局杠杆型基金如瑞福进取,保守型的投资者可继续关注近期有分红派息预期的基金,如周四领涨的基金普惠。 (陈伟新)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]