首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易方达中盘基金2月25日起发行

2010年02月13日 07:18 来源: 信息时报 【字体:

  记者昨日获悉,第一只中盘基金将在年后发行,而这第一只中盘基金花落易方达。

  虎年伊始,易方达即推出目前市场唯一的中盘指数基金:易方达上证中盘ETF及其联接基金将于2月25日起发售。上证中盘指数是反映上海证券市场中等市值公司整体状况的核心指数,收益和波动的均衡性强于大盘指数和小盘指数,市场表现亦不俗。

  据上交所总经理张育军介绍,上证中盘指数是今年上交所重点推广的指数之一。数据显示,上证中盘指数(000044)于2009年7月3日发布,基日为2003年12月31日。统计2004~2009年两市可比指数的表现,其中上证中盘指数是收益最高的,达到229%,相对上证综指表现出近1倍的超额收益。

  市场普遍认为,去年下半年小盘股走出了一轮行情,今年板块热点可能向大中盘股过渡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]