首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安基金获授权 龙头指数ETF年内有望问世

2010年02月13日 14:01 来源: 新民晚报 【字体:

  华安基金近日宣布已获得上证所授权,将研究开发上证龙头企业指数ETF产品。据悉,该ETF的产品方案已初步成型,年内有望问世。这也是继华安上证180ETF爱基,净值,资讯之后,华安基金再次出击ETF产品领域。作为国内首批ETF产品,华安上证180ETF于2006年问世,目前已成为市场上最主要ETF产品之一。

  作为少数几家同时管理着多只指数基金的基金管理公司,华安基金在被动投资领域的研发和投资方面有着丰富的经验和优秀的投资能力。目前,华安基金旗下共计管理着MSCI中国A股、华安上证180ETF和华安上证180ETF联接爱基,净值,资讯基金3只指数基金。其中,MSCI中国A股是中国大陆第一只开放式指数增强型基金,华安上证180ETF联接基金是第一只获准发行的联接基金。

  此次华安基金拟作为新的ETF跟踪标的的上证龙头企业指数已于2月9日正式发布,是一个相当有特色的主题类指数。该指数以各行业龙头公司为成份标的,以选出各行业内市值规模最大、流动性最好、市场占有率居前、盈利能力最强的龙头公司为目标,以期充分分享经济与行业发展所带来的收益。

  相关指数编制专家指出,与其他目前市场上的指数相比,上证龙头指数具有如下特点:精心考虑的盈利指标是对指数良好业绩的有效支撑、良好的成份股流动性与适中的成份股个数,方便ETF客户在一级市场申购、精选行业内优质品种。也就是说,上证龙头企业指数ETF产品是投资者优秀的资产配置工具。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]