首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年股市如虎添翼

2010年02月14日 13:35 来源: 新民晚报 【字体:

  牛年股市已经离我们远去,虎年股市即将虎头虎脑迎面而来。即将推出的融资融券和股指期货将使中国股市如虎添翼,可以预料在虎年股市中市场将变得更加生龙活虎。

  融资融券和股指期货那可是大机构虎踞龙盘的天下,当年经历过“3·27”国债期货的投资者都清楚地记得,机构的两虎相斗最终由于信息的不对称,当年方向做反的万国证券骑虎难下,最终降龙伏虎被彻底消灭。这样的场面是否还会重演,现在还难说。但作为中小投资者对这种金融工具不必急于参加,还是坐山观虎斗为好,否则一不小心就羊入虎口了。

  面对如虎添翼的虎年股市,我们不必前怕虎后怕狼,市场的机会还是很多的,操作上下列看法可供参考:

  首先,在龙腾虎跃的虎年股市中以虎年的年开盘为基准入市。虎年的开盘指数比今年阳历年的3289点开盘低了近300点,这就是机会啊,以此点为买入基准,越跌越买,直至满仓为止,这样的操作在虎年全年战略布局上赢面概率依然较大。

  其次,虎年股市藏龙卧虎,跌进发行价的新股也许机会较大。当新股成批一上市就跌进发行价时,实际上申购新股就成了一种自残行为,中国一重(601106)申购时5.80元,中签时打了九八折,变成了5.70元,但上市依然套牢,在二级市场上在5.70元基础上再打九四折,那何必申购新股呢,既损失申购资金利息、又损失差价。还是调虎离山吧,买跌进发行价的新股成了虎年的一大机会,沪深股市2000多个股票还没见过长期在发行价底下行走的股票,从长计议,可以将这批股票作为选股的目标。

  再次,关注大盘权重股,山中无老虎、猴子称大王。工商银行(601398)中国银行(601988)市盈率只有12倍左右,融资融券和股指期货即将推出,这些虎背熊腰的大盘权重股将成为标的品种,每隔一段时间这些股票也都会出现爆发性的上涨,所以,当机构们关注股指期货之时,中小投资者关注这批权重股,应该从中能够博取差价收益的。虎年股市要想冲4000点,没有这些将门虎子发动一场敲山震虎的行情是无济于事的。其他的个股即便花九牛二虎之力,也难以形成虎啸风生的行情。

  最后,在龙争虎斗的虎年股市中,关注封闭式基金,也能虎虎生气。现在市场上还有20多个封闭式基金,其价格与其每份净值都有一定比例的折扣,大多数都在八折交易,这里就有套利的空间,这批品种进可攻、退可守,稳健型投资者选择这样的品种较为安全。

  虎踞龙盘今胜昔、天翻地覆慨而慷。虎年股市不入虎穴焉得虎子,祝投资者虎年好运!应健中

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]