首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII“阴转晴” 平均取得正收益

2010年02月23日 06:35 来源: 证券时报 【字体:

  受益于海外市场逐渐走强,QDII基金2月份业绩“由阴转晴”。 据天相投顾统计,截至2月11日,9只QDII基金2月份单位净值平均上涨0.54%,7只QDII获得了正收益,而在1月份QDII基金亏损达8.35%。

  今年2月初,在国内市场出现小幅调整之时,海外市场呈现出震荡上扬走势,且QDII基金配置最重的港股市场出现小幅上扬,截至2月11日,2月份以来恒生指数和国企指数分别上涨0.84%和0.73%,纽约股市标准普尔500指数等也出现小幅上涨的行情

  从单只基金表现看,截至2月11日,嘉实海外基金2月净值上涨1.28%。根据该基金去年四季报显示,嘉实海外重点布局在香港地区,配置比例占基金净值比高达89.72%,行业配置重点为金融、能源、材料。

  南方全球的涨幅也超过了1%,为1.03%。此外海富通海外、银华全球、华夏全球、工银全球、华宝海外也都在2月份获得了正收益。其余2只QDII净值出现了小幅下跌。

  在2007年出海的4只QDII基金中,华夏全球截至2月11日单位净值为0.762元,南方全球和嘉实海外单位净值分别为0.685元和0.632元,而上投亚太的单位净值为0.562元。

  截至2月11日,单位净值在1元以上的QDII有3只,分别为交银环球、海富通海外、华宝海外,单位净值分别为1.434元、1.336元、1.013元。此外,1月21日才成立的易方达亚洲精选股票基金,2月11日的单位净值为1元,业内人士表示,这应该与其建仓缓慢有关。

  QDII在2月份纷纷获得正收益,相比同期A股基金表现,QDII分散风险的作用非常突出。根据天相数据统计,截至2月11日,2月份以来偏股型基金的净值增长率为-0.19%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]