首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金半年内“进货”265只股票 老股票仅3只下跌(名单)

2010年04月01日 05:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  基金09年年报已经披露完毕,其庞杂的持仓情况得以全面曝光。在IPO重启以及板块概念投资此起彼伏的双重作用下,除了在那些基金股票池中的熟面孔之外,有多达265只股票新进入到基金的持股名单中。而就在这份名单中也不乏今年以来A股市场翻云覆雨的大牛股。

  尝鲜不厌旧:增持“旧票”清一色为中小盘

  根据60家基金公司旗下基金2009年报披露的全部持股情况与半年报对比,有265只股票新加入基金的股票池。

  其中,有109只是新上市的股票,156只是老股票。由于大盘股基金早已有所布局,因而基金增持的老股票清一色为中小盘品种。值得注意的是,其中流通股本在3亿以下的小盘股又占据了主流,被基金新增持102只。

  从行业来看,电子元器件和设备、房地产、机械制造以及消费医药类个股被基金相中的较多。此外,基金对于主题投资概念股也尤为热衷。

  海南板块中的罗牛山(000735)新大洲A(000571),海西板块中的三木集团(000632),西藏板块中的西藏旅游(600749)和涉及新能源、新材料、生物高新技术和节能减排概念下的诸多个股均出现在基金的新“进货单”中。值得注意的是,有9只ST股也身在其中。而这其中不少公司的业务正是与上述热点概念挂钩,例如ST安彩(600207)、*ST国祥(600340)等。

  而新发行的个股大部分是由基金在一级市场上“打新”所得。

  值得注意的是,大部分已过3个月配售锁定期的新股都遭遇基金减持。大盘股中的四川成渝(601107)光大证券(601788)被基金大量抛售,截止四季度末分别仅被11只和29只基金持有,IPO时被近百家机构热捧的光芒不再。而前几批上市的不少中小盘股也同样被“锁定收益”,万马电缆(002276)久其软件(002279)宇顺电子(002289)等中留存的基金已寥寥无几。

<<上一页12下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】美基金公司或接手华夏股权 王亚伟围堵“邹唯”  今日基金公告


市场要闻一季度业绩榜单出炉 20只股基逆市上扬 3月基金观察报告会  

基金重仓基金半年内加仓265只股 社保潜伏维科精华 基金重仓股

          5大节能股入法眼 7家基金持有三安光电 华夏系基金首次进驻亚泰集团


基金看市博时基金:未来机会看两点 大摩:二季度股指震荡概率大

【服务新闻】国泰系基金低换手率获好评 银华深100分级基金今起发行

 



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]