首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年报透视:国泰系基金低换手率获好评

2010年04月01日 06:28 来源: 证券时报 【字体:

  记者分析相关数据后发现,以国泰金马稳健、国泰金鹰、国泰金鹏蓝筹为代表的“国泰系”基金在2009年获得良好的整体收益,主要原因是整体较低的换手率及较少的持仓股票数量。

  据统计,国泰金鼎价值精选爱基,净值,资讯国泰区位优势爱基,净值,资讯国泰金鹏蓝筹价值爱基,净值,资讯国泰金马稳健回报爱基,净值,资讯等国泰系基金股票投资换手率相对较低,该公司投资总监归江表示,“国泰基金一直在做的事就是将简单的事(长期价值投资理念)坚持下去。”

  低换手率的交易策略带来国泰旗下基金去年整体优异的业绩表现。据银河证券基金研究中心2009年年终统计显示,国泰旗下10只偏股型基金平均收益率超过80%。在180只标准股票基金中,国泰金牛创新以93.28%的净值增长率排名第9、国泰金鹰增长爱基,净值,资讯以83.62%的净值增长率排名第19;在56只灵活配置型基金中,国泰金龙行业以72.69%的净值增长率排名第5;在72只偏股型基金中,国泰金鹏蓝筹价值爱基,净值,资讯国泰金马稳健回报爱基,净值,资讯、国泰金鼎价值分别以87.25%、84.41%、84.39%的净值增长率排名第8、第9和第10。

  对于2010年的投资策略,国泰金鹰增长爱基,净值,资讯和国泰中小盘成长的基金经理张玮在年报中表示,2010年公司将强化价值投资理念,更加注重寻找具有长期增长潜力企业的战略性底部买入机会,耐心地中长期持股,以分享随着时间而不断增长的企业价值。



  相关专题

  2009年基金年度报告_金融界

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]