首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年基金基金从业员持有基金超5亿份

2010年04月01日 07:19 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯 2009年基金年报昨日披露完毕,天相统计数据显示,去年末国内基金公司共持有旗下基金规模达到83.97亿份,基金从业人员也持有基金份额约5.04亿份,两者合计持基份额近90亿份。不过也有基金公司的从业人员告诉记者,不少基金公司为了冲规模,会让自己公司的员工购买自己旗下的基金,特别是新基金发行前后这种情况更加普遍。

  昨日披露完毕的基金2009年报显示,国内基金公司合计持有228只基金的份额达到83.97亿份,与2008年77.46亿份的规模相比有所上升。数据显示,单只基金被持有份额规模最多的是广发聚丰爱基,净值,资讯基金,广发基金公司持有该基金份额达到2.82亿份;而持有份额规模最小的是华宝100基金,华宝兴业基金公司持有该基金份额16.01万份。

  综合而言,持有旗下基金数量最多的前3家基金公司分别是华夏、华宝兴业和南方基金,分别持有旗下基金16只、13只和11只,持有份额分别达到11.19亿份、1亿份、8.46亿份。

  数据还显示,被基金公司持有份额比例最大的基金是光大增利A,光大保德信基金公司2009年度总共持有该基金份额规模约4700万份,占其期末份额比例的56.44%。

  与此同时,基金从业人员持基份额规模也不容小觑。2009年,基金从业人员合计持有基金份额达到5.04亿份,高于2008年4.40亿份的水平。

  数据显示,截至2009年末,基金从业人员持有份额最多的基金是友邦价值,共持有1974.62万份,占该基金总份额的0.27%。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册