首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建信上证社会责任指数ETF及其联接基金获批

2010年04月07日 11:09 来源: 东方早报 【字体:

  国内首只社会责任指数基金即将面世。早报记者获悉,建信上证社会责任交易型开放式指数证券投资基金(ETF),及建信上证社会责任ETF联接基金已经获批,并将于近日发行。这是建信基金管理公司旗下首只ETF及联接基金。

  据了解,上证社会责任ETF以上证社会责任指数作为跟踪标的指数,投资于标的指数成份股票及备选成份股票的比例不低于基金资产净值的90%。其联接基金则以上证社会责任ETF、上证社会责任指数成份股、备选成份股为主要投资对象,其中投资于上证社会责任ETF的资产比例不低于基金资产净值的90%。

  资料显示,ETF及其联接基金是去年以来市场发行最主流的产品,ETF以其几乎满仓的运作实现跟踪指数的有效性,而其联接基金则通过银行发行渠道,克服ETF规模小的负面影响。


评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册