首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发内需增长基金:把握经济增长转型的新方向

2010年04月08日 09:55 来源: 金融投资报 【字体:

  近日,德圣基金研究中心江赛春认为,3月16日发行的广发内需增长灵活配置基金,瞄准了经济增长战略转型带来的投资趋势变化。该基金主要投资受益于内需增长的行业,以分享中国经济长期持续发展和经济增长方式转变所带来的行业投资收益的增长。投资期限在一年以上的投资者,可以重点关注这只新发基金产品。江赛春认为,今年两会上,推动经济增长方式的转型,再次成为政府工作报告的核心主题。

  2010年后,大规模的经济刺激政策面临逐步退出,而各方都在寻找中国经济长期持续增长的动力。推动经济发展方式转型对于中国经济的长期可持续发展已经变得非常紧迫。从长期来看,依靠投资和出口推动的增长模式已逐渐走到尽头,下一个十年、二十年高速增长的最大动力,只能来自于国内消费需求的增长,来自于投资驱动型经济向消费驱动型经济逐渐转型。2009年消费需求的快速增长为内需的持续启动带来一丝曙光,以汽车、家电为代表的终端消费品快速增长,由此也带动了钢铁、能源等上游行业的复苏,在资本市场上,消费类行业也表现突出。从全球经济和资本市场的经验来看,一国经济逐渐走向成熟后,消费、服务类公司将逐渐成为资本市场的主导。金放



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]