首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用好“涡轮增压”机制 助您战胜指数

2010年04月12日 07:54 来源: 上海证券报 【字体:

  梁山好汉戴宗,日行八百里,人称“神行太保”。李逵“驾车”与之较量,结果败北。李逵大惑不解求教戴宗。戴宗答曰:“非车之故,实因我有 ‘涡轮增压器’助阵,故能胜之!”。李逵听罢,联想自己多年投资经历,若有所悟。“倘若能找到一款带有‘涡轮增压器’的投资产品,定能了却我长久以来战胜指数的梦想”。随即细心寻找发现“瑞和基金”,其杠杆设计就起到了“涡轮增压”的效果,正是因其“如意杆”使李逵梦想成真。

  事实上,漫画中李逵的梦想也是现实中所有投资者的梦想——战胜指数。但是,海内外大量实证数据表明,在投资过程中,能够跑赢指数的投资者确实不多。今年以来,分级基金密集发行,再掀热潮。作为第三代分级基金的典型代表——国投瑞银瑞和沪深300指数分级基金创新地开放设计出“人性化”杠杆机制。通过该机制的作用,瑞和小康、瑞和远见两级份额通过不同净值比例分成,在不同阶段互为杠杆,使净值变动幅度最高可达瑞和300份额的1.6倍。以今年3月30日的瑞和300、瑞和小康、瑞和远见的净值为例,当天三种份额的净值均为0.997元,净值已经接近1元。如果后市上涨,一旦瑞和300的份额净值超过1元,则瑞和小康将率先进入高杠杆区,分得超过1元收益部分的80%收益,在该净值超过1.1元后,瑞和远见则会进入高杠杆区。当然,如果后市下跌,则瑞和小康与瑞和远见的跌幅与普通的沪深300指数基金相当,杠杆效应将消失。这种不同于此前几代分级产品的所提供的杠杆设计,被业内人士形象比喻为 “涡轮增压系统”。一旦市场条件成熟,瑞和小康、瑞和远见的独特“如意杆”发挥作用,能帮助正确把握大势的投资者阶段性战胜指数。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]