首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年首只债基鹏华信用增利债基获批

2010年04月21日 07:19 来源: 中国证券报 【字体:

  记者获悉,鹏华基金旗下第三只债券基金——鹏华信用增利债券型基金已经获得证监会批准,将于近期发行。该基金将成为今年市场上首只发行的债券型基金。

  相比于一般债券型基金,鹏华信用增利债基的最大特点在于其大比例的信用债投资。据介绍,该基金对债券等固定收益类品种的投资比例不低于基金资产的80%,其中对金融债、企业债、公司债、短期融资券、可转债、分离交易可转债、资产支持证券等非国家信用债券的投资比例不低于固定收益类资产的80%;股票等权益类品种的投资比例不超过基金资产的20%。

  鹏华信用债拟任基金经理彭云峰认为,2010年债券市场可能存在阶段性投资机会,部分类属表现或更突出。(江沂)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册