首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成基金薛华:未来房价总体水平应该是平稳下滑

2010年04月21日 09:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  国家近期接连出台政策调控房市,表现出从未有过的严厉。这让一部分炒房客开始坐立不安。对于投机资金,虽然从表面来看尽快抽身是明智的选择,但要全身而退已然不易,尤其是在下一个利润高点尚不清晰的时候,投机资金对于是否全面撤离房市尚有疑虑。

  《第一财经日报》昨日采访多位业内人士,大多数人的看法是,连番出台的调控政策,势必对炒房资金造成很大影响。

  诺亚财富管理中心研究员宋军表示,此次政策的调控不仅在措词上比“国四条”及“国41条”严厉,更是为银行提供了直接的、可操作的手段抑制投资性房地产的投资。在政策出台后,诺亚财富已经接触到一些客户在寻求投资建议。

  地产业内人士对此更有切身体会。中原地产深圳公司总经理李耀智对本报表示,在此次调控政策出台前,中原地产每天新增的放盘量在1000套左右,而在政策出台以后,每天放盘增加了30%,但是,由于许多业主仍不愿意降价,因此成交量反而较之前萎缩了70%~80%。

  东吴证券房地产行业周报也指出,由于近期管理层连续出台调控重拳抑制需求,坚决遏制房价过快上涨,未来市场可能再度陷入观望期,短期内成交量将会出现明显的下降,管理层对楼市的降温长远来看有利于楼市的健康运行。

  “从投资客的心态来看,实力比较强的投资客在经历了2008年以及2009年的波动后,对房市还是比较有信心的,但一些实力不足的投资客心态就比较慌张,想尽快放盘。”李耀智表示。

  大成基金策略分析师薛华认为,接连出台的政策对炒房客的影响应该是挺大的。去年国内房价就已经涨了不少,今年又继续上涨,应该说已经到了一个高点。未来房价总体水平应该是平稳下滑。“对炒房客来说,现在退出也是明智之举。”薛华表示。

  在此次政策出来后,有一些市场人士预计炒房客将有转投香港房地产的愿望,但李耀智表示,从中原地产监控到的数据来看,由于政策出台时间很短,目前客户也多半处于观望态度,中原地产尚未监控到有客户把内地的房产卖了转投到香港市场。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]