首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏系5亿元买入佛塑股份 社保“跟风”近1.5亿元

2010年04月23日 07:09 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 昨日佛塑股份(000973)在大盘整体偏弱背景下直扑涨停,成交回报显示,买入前五名中有两家机构,合计买入约6600万元。截至收盘,封单仍多达11.6万手,相当于1.5亿元资金在此抢筹。而公司最新公布的一季报揭开了机构资金抢筹的原因:公司2010年一季度实现净利润2100万元,同比增长171.47%,每股收益0.034元,同比增长171.47%。

  实际上,早在今年一月份,该股的成交回报便显示有机构买入5311.27万元,而公司在今年以来股价的持续振荡上升也说明该股受到资金的不断买入。一季报披露了这部分机构资金的来源。在公司前十大流通股东中,去年底尚无一家基金,而截至一季度末,其前十大流通股东中出现七家基金,分别为华夏系旗下四只基金、社保基金两只以及上投摩根成长先锋。

  一季报显示,华夏优势成长为持有公司股权最多的基金,今年一季度共加仓2939.46万股。需要提醒投资者的是,并非所有华夏基金都由王亚伟操盘,如华夏优势成长便是巩怀志操作。其风格被业内认为和王亚伟有相当的区别,并未受其影响。

  此外,华夏蓝筹一季度买入该股900.33万股、华夏回报爱基,净值,资讯买入约600万股、华夏行业优选买入约500万股。按照当时成交均价计算,华夏系总成本约5亿元。

  而社保基金已令其组合和社保基金六零一组合也在一季度合计买入1350万股,成本接近1.5亿元。

  机构大量吸筹背景下,该股股东户数大幅度减少,从去年底的86941户减少到一季度末的51598户,减幅接近四成。

  值得注意的是,今年1月27日机构大量买入该股,成本在11元附近;而昨日再度有机构集中买入该股,成本价基本为涨停价12.93元。

  在业绩大幅转好的背景下,公司受到机构追捧也是理所当然。从K线图上可以看到,尽管昨日封于涨停,但股价较前期高点13.41元尚有差距,和机构一季度建仓平均成本10.79元相比涨幅在20%左右,尚未进入大幅拉升阶段。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]