首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏系4亿元进军同洲电子 不惧首季亏损

2010年04月23日 07:21 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 昨日,同洲电子(002052)发布了第一季度财报,数据显示公司2010年第一季度营收3.23亿元,同比减少43.27%;净亏损5260万元,而去年同期净利润2724.8万元。在这份并不靓丽的季报后面却是机构资金的大量增持。数据显示,一季度以华夏基金为首的7家基金进入该股,其中华夏系旗下4只基金持股达2662万股,按一季度均价15.08元计算,华夏系动用资金超过4亿元。

  对于业绩同比的大幅下降,公司表示,春节前后因民工荒影响,订单延迟交货,导致营业收入下降。另外,管理费用及营业费用中的人工增加也是一定因素。

  而在机构眼中同洲电子(002052)一季度的亏损并不重要,重要的是三网融合盛宴下,亚洲机顶盒霸主——同洲电子(002052)打造的广电升级平台将进入利润收获期。有机构研究所研究员表示,“公司正积极从机顶盒制造商向‘一站式服务’提供商转型,独特的盈利模式,将使公司步入盈利高速增长期。”

  去年四季度,基金仅持有同洲电子709万股,而到了今年一季度末,基金持股达到了3500.68万股,占流通股比17.62%。其中华夏系基金出手最狠,前十大流通股东中,华夏优势、华夏复兴爱基,净值,资讯华夏红利爱基,净值,资讯、华夏蓝筹这4只基金分别持股1422.82万股、535.91万股、503.37万股、199.99万股,包揽流通股东榜前三位以及第五位。

  另外,中信证券(600030)股债双赢、中海能源、泰达荷银以及一家QFII基金均持股超过150万股。

  粗略计算,华夏系总共持股超过2662万股,按一季度均价15.08元计算,华夏系动用资金超过4亿元。

  同时,该股筹码也在一季度进一步趋向集中,股东户数从去年四季度的37375户减少至32871户,户均持股则从5316股增加至6045股。

  二级市场上,该股在1月份出现了大幅上涨,随后就一直处于缩量振荡整理阶段。分析人士表示,该股实际流通盘不足2亿股,股价也偏低,而机构资金介入又较深,即使近期出现了回调,未来走高仍是大概率事件。

  昨日,该股同步大盘下跌,跌幅3.99%,报收14.43元。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]