首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉实基金陈勤:大跌闪现价值投资机会

2010年04月23日 09:00 来源: 信息时报 【字体:

  房贷新政的密集出台、高盛欺诈风波的市场担忧,压垮了连绵起伏的A股市场,大盘在连续重挫后的反弹无力,昨日沪指再度告破3000点,悲观情绪弥漫市场。对此,嘉实服务混合基金经理陈勤认为,如果市场有调整,每次调整正好是发现价值并买入的机会。

  陈勤指出,市场近期的下跌,同时局部结构和个股的活跃,正好说明了今年结构性机会大于系统性机会。陈勤强调,在市场振荡和恐慌过程中,一些中长期看有价值的东西可能由于非基本面的因素造成短期内价值和价格之间的脱离,从而形成了价值投资机会。把握住这些投资机会可带来一定的投资回报。目前投资策略主要是在控制整体仓位的前提下,等待跌出来的机会并能及时捕捉到,同时及时获利了结。但对中长期看价值尚未充分体现的核心品种仍坚定持有。

  记者了解到,正是采用了这种价值投资的方法,嘉实服务混合基金在股市长跑中获得了瞩目的业绩回报。在国内,1年13%甚至29%的收益都不能引起太多的注意,但是3年、5年甚至更长时间呢?据统计,截至今年3月31日,嘉实服务混合基金年化回报率达到29.8%。据银河数据显示,截至4月16日,成立6年的嘉实服务基金累计增长率359.45%,过去3年净值增长率在银河混合型偏股基金中名列第四,并且被评为银河五星级基金。不仅长期业绩突出,中短期业绩也可圈可点。嘉实服务过去2年、过去1年业绩位于同类基金第三、第四名。

  对于一只基金而言,年化回报率达到29.8%意味着什么?1万元的投资,按照年回报29.8%计算,3年后就会变成21868元,5年后就会变成36844元,10年后就会变成135752元,也就是最初投资的13倍。

  据介绍,陈勤秉持的是相对价值投资方法,其核心投资回报主要来源于市场价格回归、基本面改善,以及市场预期的改变三方面。作为主动型基金,陈勤投资目标是追求长期稳定的回报,他采取的是积极管理的方式。他认为如果能在短、中期持续地捕捉到很多的投资机会,并且能够获得超额收益,那么将周期拉长,累计起来的效益也会较好。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]