首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩表现是王道 优质一对多专户五分钟抢光

2010年04月24日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 李娜

  投资者们都还清晰地记得,被视为和阳光私募抢“饭碗”的一对多业务,在去年8月底首度开闸后,各家争相上马热火朝天的景象。

  转眼之间,大半年的时光已经过去,一对多专户也如市场预期的那样,步入了严重分化的时代,不少公转私的投研人员渐渐显露出水土不服的征兆。跌破面值、净值 “结冰”、跑输公募、清盘压力,令曾经怀揣美好憧憬的一对多客户在不少论坛上使劲灌水,发泄内心的不满。

  喧嚣过后,专户的销售整体也呈现出滑落的趋势。就在市场渐渐回归平静的同时,一对多专户传出了首日发行五分钟售罄的消息。在一对多赚钱效应日渐下滑的情况下,为何还会出现如此火爆的场面?

  一对多开售 五分钟抢光

  “2010年的震荡市场,是投资者需要调整收益预期的一年。”这是不少公募基金投研人士定下的主基调。

  尽管最近新基金发行市场有了些回暖的迹象,但市场整体趋势性机会的缺乏,使得今年以来新基金首发规模答卷不算理想,

  《每日经济新闻》记者了解到,无论是销售还是自身的业绩,专户一对多内部分化严重。由于成立以来,业绩并不是太理想,有些基金公司新专户的销售工作已暂时搁置。然而,也有部分基金公司的专户产品持续得到了市场追捧。

  3月底,汇添富传出好消息,公司旗下添富牛一对多资产管理计划再创发行纪录,发行当天开售后五分钟即成功结束。而这也再次改写了今年1月旗下一对多产品创下十五分钟售罄的最快纪录。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]