首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

品牌基金号召力大 又见偏股基金暂停申购

2010年04月25日 07:12 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 (记者 强燕)上周公告成立的新基金募集情况有人欢喜有人忧,广发内需、兴业合润的规模都超过30亿元,但也有新基金规模不足10亿元,显示出品牌基金的市场号召力还是挺大的。

  值得一提的是,上周末诺安基金公司发布了一则公告,宣布自4月26日起暂停旗下诺安灵活配置基金的申购以及转换转入业务,开放时间另行公告。这是今年以来暂停申购的少数几只基金之一,包括像华夏大盘那样惯性暂停申购的。据悉,暂停申购的原因是该基金因业绩持续大幅跑赢业绩基准而吸引了大量申购,去年二季度末的份额只有3亿,到今年一季度末规模已达到12亿多,大大超出预期。这也给一些小基金以信心,只要做得好,规模肯定会大起来。

  鹏华信用增利债基

  发行日期:4月27日起

  【基本面】目前已经披露发行公告的新基只有鹏华信用增利债基。该基金是今年以来发行的首只债基。鹏华基金之前有两只债基——鹏华丰收债基和鹏华普天债基,两者变现均在同类前列。

  该基金在信用债的配置比例上比较多,最高可占固定收益部分的80%,还可配置不超过20%的股票资产,算二级债基,即相对积极投资的债基。

  【风险】对债基而言,压力主要是今年可能会有两次加息,但信用债产品的收益相对较高,加息对其冲击有限。如果市场上涨,该基金可从股市上获得一定收益。总之,收益能力可能会超过只能打新股和买债券的一级债基和纯债基金,但风险也会相对大一点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册