首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构们的股票:持有什么看好什么

2010年04月25日 07:26 来源: 理财周报 【字体:

  他们持有什么?他们看好什么?

  这是最近距离对基金仓位的观察,但这仅仅只是一个观察窗口,因为基金们随时在调整仓位,你须不断查看仓位的数据变化,这样才不致于有大闪失。

  4月19日,受房地产政策调控、股指期货、外围市场大跌三重影响,A股上演了惊心动魄的大跳水。

  4月22日,60家基金公司一季报全部披露完毕。我们第一时间为你搜索4·19当天最抗跌的基金都买了什么。

  4月19日,除了国投瑞银瑞福优先爱基,净值,资讯分级产品和QDII产品以外,表现最好的股票型基金是泰达宏利成长爱基,净值,资讯银河竞争优势爱基,净值,资讯成长、华商盛世成长爱基,净值,资讯等成长型基金,它们将跌幅控制在2%之内,远远跑赢大盘。从一季报可遥看到,这些抗跌之王均偏爱生物医药和新兴产业。

  一季度业绩排前20名的基金他们都买了什么?王亚伟买了很多银行股,工商银行(601398)成为华夏大盘、华商盛世成长和华夏复兴爱基,净值,资讯三只牛基的第一重仓股。而南京银行(601009)兴业银行(601166)招商银行(600036)等等也都被分别被最牛基金击中,排在很靠前的位置。

  除了银行股,牛基们集体增持了科技股和消费类股票,诺普信(002215)老白干酒(600559)广汇股份(600256)超声电子(000823)等都成为他们的重点猎取对象。

  我们还为你挖掘了一季度被基金增持最多的5只股票,它们是:民生银行(600016)中国太保(601601)招商银行华夏银行(600015)中国南车(601766)。其中,招商银行被237 只基金列为十大重仓股之一,而民生银行和中国太保也均有超过100只基金重仓。这五只股票一季度被基金增持的攫夺数量从1.45亿股到3.34亿股不等,且基金持股数占各股票流通股比例高达8.83%-20.36%。

  相反地,一季度被基金抛弃的股票是哪些呢?我们为你找出20只被减持最多的股票,它们是:宝钢股份(600019)中国建筑(601668)北京银行(601169)中国石化(600028)海通证券(600837)中信证券(600030)中国平安(601318)工商银行福耀玻璃(600660)等。

  除了公募基金的大动向之外,我们还为你寻找了9位阳光私募的领军人物,看看他们此时的动作。这九位人物是:郑晓军、廖黎辉、曾军、从容吕俊、凯石陈继武、好望角郑拓、和聚李泽刚、东方远见许勇、鼎锋张高。他们对现在的市场如何判断?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]