首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金投资“懒”为先

2010年04月25日 07:27 来源: 中国经济网 【字体:

  内容摘要: 作为一种以“集合理财,专业管理,组合投资,分散风险”为基本特征的专家理财产品,基金的本意就是要通过专业投资服务,减轻投资者的理财负担,为投资者创造更加轻松惬意的财富生活。基金投资,有时太过勤奋换“基”反而得不偿失,倒不如选定就放手,闲散随意些反有可能会事半功倍哦。

  俗话说“百善勤为先”。懒惰决不是什么值得称道的事情。不过,万事总有例外,要谈到时下热门的基金投资,那可就要另当别论了。

  作为一种以“集合理财,专业管理,组合投资,分散风险”为基本特征的专家理财产品,基金的本意就是要通过专业投资服务,减轻投资者的理财负担,为投资者创造更加轻松惬意的财富生活。大多数普通投资者并不熟悉证券投资,有了基金做理财帮手,正好乐得坐享其成,懒得操心劳力,可以腾出更多的时间和精力去享受生活。如果过于辛苦去研究分析基金涨跌,那就有点偏离基金投资的本意了。

  买定基金之后如无特别原因,其实是大可让自己放松些偷懒一下不必多管的,依据短期业绩频繁更换基金则更无必要。因为基金投资通常着眼于精选优质证券资产作长线布局,追求长期投资的稳健较高收益,短期的净值波动其实是不用太在意的。倒是在未买之前具体选择什么基金上,是应该耗些精力多下点功夫做足准备工作的。

  基金投资,有时太过勤奋换“基”反而得不偿失,倒不如选定就放手,闲散随意些反有可能会事半功倍哦。基金投资“懒”为先,想做一个快乐无忧,又有充裕时间精力去享受美好生活的基民,那就不妨让自己多偷点“懒”放眼长期吧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]