首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金理财必须要知道的几点

2010年04月25日 08:23 来源: 环球外汇网 【字体:

  当前,基金作为一种理财工具已经为大多数老百姓所接受,但投资者在投资前还是要学习一些选择基金时的几个基本要领,以使自己的投资更理性、更有效。

  第一,选择基金不能贪便宜。有很多投资者在购买基金时会去选择价格较低的基金,这是一种错误的选择。如果你在第一年时贪便宜买了价格比较低的基金,收益就会比购买价格高的基金收益少很多。所以,在购买基金时,一定要看基金的收益率,而不是看价格的高低。  

  第二,正确认识基金的风险,购买适合自己风险承受能力的基金品种。现在发行的基金多是开放式的股票型基金,它是现今我国基金业风险最高的基金品种。如果你没有足够的承担风险的能力,就应配置一些债券型基金或货币市场基金。

  第三,分红次数多的并不一定是最好的基金。有的基金为了迎合投资人快速赚钱的心理,封闭期一过,马上分红,这种做法就是把投资者左兜的钱掏出来放到了右兜里,没有任何实际意义。所以,投资者在进行基金选择时一定要看增长率,而不是分红多少。

  第四,投资于基金要放长线。购买基金就是承认专家理财要胜过自己,就不要像股票一样去炒作基金,甚至赚个差价就赎回,我们要相信基金经理对市场的判断能力。因此,投资者一定要牢记,基金理财,长线是金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册