首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:投资者进行基金转换要“择时”

2010年04月25日 09:00 来源: 新华网 【字体:

  近来,股市震荡加剧,为了规避市场风险,一些投资者开始将股票基金转换成货币基金或债券基金。中信银行重庆分行理财师提醒,投资者随意转换基金不一定能取得良好效果,进行基金转换需要选择合适时机。

  一是市场出现重大变化是进行基金转换的最佳时机。中信银行重庆分行理财师说,基金转换的目的是为了促进基金净值的提高,使基金投资收益最大化,因此投资者应密切关注市场环境变化和基金公司根据市场环境变化发布的基金转换公告。如果股市看跌,投资者应将高风险的股票型基金转换成低风险的债券型或货币型基金;股市向好,应将债券型或货币型基金转换为股票型基金。

  二是投资者风险承受能力发生变化后最好进行基金转换。如果因为失业、疾病等原因造成个人风险承受能力下降,投资者应将股票型基金转换为债券基金或货币基金;反之,如果因为升职、加薪等原因导致收入状况改善、个人抗风险能力增强,投资者可考虑将债券基金或货币基金部分转换为股票基金,以获得更高的投资回报。

  中信银行重庆分行理财师提醒,投资者应尽量在同一家基金管理公司内部进行基金转换,因为基金转换涉及费率调整,为了帮助投资者节省转换成本,现在一些规模大、实力强的基金公司都推出了开放式基金相互转换业务,而且转换费用给予优惠。投资者如果是在不同基金管理公司之间进行基金转换,将享受不到基金转换的费率优惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册