首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度基金业绩流行小而美

2010年04月25日 13:24 来源: 北京青年报 【字体:

  资产管理规模最大的前10家基金公司平均收益为-3.47%,后10家平均收益为-2.49%———

  一季度的市场,延续了去年四季度以来的震荡行情,随着国内经济的好转,经济刺激政策开始逐步退出,信贷政策进一步紧缩,市场反应悲观。

  其间,权益类指数普遍走跌,其中沪深300指数下跌6.43%,上证综指下跌5.13%,深圳成指下跌8.80%。

  根据好买基金研究中心统计,在此过程中,纳入统计的317只偏股型基金中,股票型基金净值平均下跌-3.37%,标准混合型基金净值平均下跌-2.45%。

  从整个基金来看,大摩领先优势以单季8.92%的净值增长率名列所有偏股型基金首位,净值损失最惨重的基金是宝盈泛沿海增长,跌幅达10.26%,首尾有近20%的差距。

  此外,嘉实主题精选、嘉实增长和华夏系部分基金也取得了较好的收益。

  在表现较差的基金中,交银精选股票、东方核心动力跌幅超过9%,博时旗下的博时主题行业、博时精选和博时策略灵活配置均有较大跌幅。

  从公司而言,一季度权益类基金平均业绩为-2.89%,60家基金公司中只有5家获利;在大摩领先优势业绩带动下,摩根士丹利华鑫旗下三只偏股型基金平均净值增长高达2.46%,遥遥领先于其它基金公司;银河、华商、天治、嘉实四家公司平均收益均在0.6%以下。

  华夏虽然有三只基金进入同类基金涨幅前五名,但旗下13只偏股型基金业绩分化较明显,有9只基金获得负收益,其中华夏蓝筹核心和华夏优势增长分别下跌4.97%和4.69%。

  业绩的高离散度,使得华夏基金整体获得了0.5%的负收益,在所有基金公司中排名第六。

  而平均业绩较差的有国联安、博时、宝盈、金元比联和交银施罗德等公司,五家公司旗下所有偏股型基金全部为负收益。

  其中,交银施罗德旗下跌幅最小的交银先锋股票在4%以上,跌幅最大的交银精选股票净值下跌9.98%,仅次于排名垫底的宝盈泛沿海增长。

  同样损失惨重的还有“老五家”之一的博时基金,旗下共9只偏股型基金,跌幅最小的博时第三产业成长下跌2.75%,另有三只基金跌幅在7.7%以上。

  而易方达基金和南方基金,分别以-3%和-3.62%的平均跌幅位居第30和38名。

  好买基金分析师认为,从整体来看,一季度小基金公司的业绩表现稍好于大基金公司,资产管理规模最大的前10家基金公司平均收益为-3.47%,后10家的平均收益为-2.49%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]