首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺安灵活配置大半年规模涨6倍 称雄单只基金增长记录

2010年04月25日 17:48 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月25日讯 诺安基金公司4月24日公告,自4月26日起暂停旗下诺安灵活配置基金的申购以及转换转入业务,开放时间另行公告,这也是今年以来暂停申购的少数几只基金之一。

  基金分析人士指出,一般来说偏股型基金暂停申购的原因有二:一是基金规模过大,为防止规模过大对业绩产生不利影响而暂停申购;二是基金业绩较好,短期内吸引了较多资金流入,为稳定并进一步提高基金业绩,保护现有持有人利益而暂停申购。显然,第二种情况更值得关注。

  据晨星基金研究中心最新数据,诺安灵活配置基金成立近两年的时间内,取得了骄人的成绩。截至4月16日,该基金以最近一年52.9%的回报率,在62只标准混合型基金中排名第一,并在2009年度实现分红每份0.42元。

  诺安基金相关负责人就有关基金暂停申购事宜表示,由于诺安灵活配置基金近期业绩优异,吸引了很多客户,从去年三季度以来大半年的时间,该基金规模已达到原先的6倍,大大超出预期。本次暂停申购是为了保护现有持有人的利益,同时,稳定的规模更有利于基金的投资运作,也有利于为持有人带来长期稳定业绩。相关数据表明,诺安灵活配置基金在短短大半年内规模增长达6倍,这在整个基金业内堪称翘楚。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]