首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产板块重创10只基金

2010年04月25日 20:24 来源: 投资者报 【字体:

  房地产调控政策一出台,就把A股市场拍到3000点之下。本就疲弱的房地产板块更是毫无抵抗,4月19日,板块内20余只个股被砸在跌停板上。

  可怜,那些重仓房地产板块的基金们。

  恰好近日公布基金一季度报告,从中可知前十大重仓股、行业持仓比例和未来对市场的看法。在一季度过后的短短十几个交易日里,大部分基金的重仓股和行业持仓比例不会发生太大变化;对于尚未公布一季报的基金,可以通过2009年年报对该基金持仓行业进行分析。

  那么我们就来看看,哪些基金被房地产新政“撞了一下腰”,又有哪些基金“先知先觉”,侥幸逃过一劫?

  目前,有10只基金因重仓房地产板块导致19日净值大幅下挫,分别是国联安精选、富国天瑞强势精选、国联安优势、国联安主题驱动、宝盈核心优势、华宝兴业先进成长、诺德成长优势、泰信先行策略、易方达行业领先、嘉实量化阿尔法。

  国联安基金公司成为受累房地产的重灾区。

  偏股基金净值缩水2.3%

  4月19日,房地产新政重磅出台后的第一个交易日,上证指数收于2980.3点,跌幅为4.79%;深证成指收于11644.58点,跌幅为6.22%;地产板块跌幅远远高于大盘,高达7.59%,处于各行业跌幅榜首,同时带动其他权重板块大幅下跌,如金融行业下跌6.38%,煤炭跌5.8%。

  市场整体下挫,偏股型基金自然无法幸免,净值整体缩水2.27%,其中股票型基金净值平均下跌3.87%,混合型基金净值平均下跌2.64%。

  下跌幅度最大的是指数型基金,跌幅最大的50只基金中,有33只是指数型基金,跌幅均超过5%,如南方深成ETF跌幅高达6%。

  主动管理型基金中跌幅居前的10只基金依次是宝盈泛沿海增长、富国天瑞强势精选、国联安优势、银华领先策略、景顺长城增长、大成精选增值、新华钻石品质企业、景顺长城增长2号、国联安主题驱动和国联安精选。

  跌幅居前的基金比较集中在国联安和景顺长城基金公司。

  19日业绩排名表中,也有些基金受冲击较小,跌幅远远低于大盘,如嘉实主题精选、华商盛世成长、汇丰晋信2016、上投摩根内需动力、上投摩根行业轮动、东吴价值成长和汇添富策略回报等25只基金,跌幅均小于2%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册