首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟一季度进驻新赛股份 意在煤化工项目

2010年04月29日 07:05 来源: 每日经济新闻股票 【字体:

  一季度业绩同比增221%

  昨日新赛股份(600540)公布了亮丽的一季报,实现归属于上市公司股东净利润649万元,同比增长221%,环比增长33%,每股收益为0.0279元。

  新赛股份(600540)主营业务包括棉花种植、加工、销售等。今年一季度棉花价格延续着上涨态势,下游棉花产品及棉纱产品销售量及销售毛利也保持一定增长,这使得公司持续受益。

  新赛股份(600540)一季度的亮丽业绩,也引得众多机构投资者集体驻扎,其中就包括明星基金经理王亚伟掌管的华夏大盘及华夏策略,两只基金在一季度合计持股225.66万股;另外一只华夏蓝筹核心也进入了一季报前十大流通股,持股量达399.99万股。

  煤化工项目是未来亮点

  某券商分析师表示,尽管从行业上看,棉花价格上涨对新赛股份(600540)利好不言而喻,但这并不构成王亚伟一季度介入新赛股份(600540)理由。新疆矿产资源非常丰富,而随着相关振兴规划出台,资源勘探力度也将随之加大,相比于盈利能力较低的涉农资产,新赛股份(600540)涉足煤化工项目才更具想象空间,而前期1500万吨煤化工项目可能将取得较大进展,这些才是构成王亚伟率领华夏系基金一季度介入的重要理由。

  2008年9月22日,新赛股份(600540)公告了与新疆伊犁霍城县政府签署《霍城县煤化工项目合作协议书》,新赛股份(600540)拟在当地政府支持下建设集煤矿开采、煤炭资源转化为一体的1500万吨煤化工基地,不过此后该事项一直杳无音讯。

  昨日《每日经济新闻》记者就建设1500万吨煤化工基地情况致电公司董秘王国军。不过王国军表示,1500万吨煤化工基地目前还处在调研中,暂时还没有多大进展。当记者进一步询问,今年上半年能否取得阶段性进展,王国军称,这个还不好讲。

    ====本文导读====
【个股】新赛股份:政策“红利”催生产业新支点
【重仓】王亚伟暗赌六国化工 车轮战布局广钢重组、亚运题材
【社保】社保基金看多消费钢铁化工股 新建仓21股(名单)
【延伸】七大基金公司抢筹新兴产业股曝光 王亚伟增持东湖高新
【华夏】今年来华夏系打新股超过30只 王亚伟更偏爱科技股

<<上一页123456下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册