首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李骥:中国房地产危机将会因投机破灭而来

2010年04月29日 15:45 来源: 金融界网站 【字体:


  由金融界网站主办的“2010年4月观察家报告会暨5月投资策略会”于2010年4月29日在北京举行。会议将聚集中国的知名投资家、经济学家、评论观察家和基金明星人物们的智慧,共同探讨今年4月份中国资本市场的变化与机遇,以及研讨即将到来的5月市场投资策略,以下为部分实录内容

  李骥:最近房价上涨,变成一件关系国计民生的事件。我的观点是“房地产泡沫因投机兴盛而起,房地产危机因投机破灭而来”。

  政府对房地产的关注有没有效果,我们看的不是他的一个手段,大家看的是一个结果,泡沫的核心、房价的核心是因为投机引起的,政府调控所有的手段有没有效果,就看他能不能让投资者利润在投机活动之间受到限制,如果说投机者在市场中间、在投机活动中间赚不到钱,就没有人有积极性做投机,就没有人去提高房价。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册