首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理:医药股是滋生牛股的一片沃土

2010年05月01日 10:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “在基金眼里,医药股已不仅仅是防御的理想选择,更多是在经济结构调整中,滋生牛股的一片沃土。”上海某基金经理对《每日经济新闻》记者如此表示。

  无论是已落下帷幕的基金一季报,还是陆续亮相的上市公司一季报,都传递出明显的信号,基金在过去的一季度不断将医药股揽入怀中。

  基金超配医药股

  统计显示,截止一季度末,偏股型基金持有医药、生物制品的股票市值为1131.1亿元,占资产的比例为5.72%,占股票投资市值比为6.87%。而在去年四季度末,偏股型基金持有医药、生物制品的市值为974.18亿元,占资产净值比例为4.71%,占股票投资市值的比例为5.5%。

  而天相投顾的研究表明,从持股结构上看,被重仓持有的医药股由4季度末的56家增加的65家,持股数量和持股市值同时增加,医药股被大幅超配。数据进一步显示,部分基金对医药股的热情甚至赶上了对传统金融股的感情。

  截止1季度末,兴业社会责任爱基,净值,资讯持有医药、生物制品占资产净值比例为26.26%,位居榜首。景顺长城能源基建爱基,净值,资讯持有医药、生物制品占资产净值的比例为24.3%,上投内需动力爱基,净值,资讯的医药生物制品配置比例为22.34%。融通内需驱动爱基,净值,资讯力、宝盈核心优势爱基,净值,资讯嘉实优质爱基,净值,资讯企业等偏股型基金对生物医药行业的配置比例都已接近20%。

  此外,部分基金公司旗下偏股型基金整体对医药股保持了较高的热情。上述数据显示,信诚基金旗下的信诚优胜精选爱基,净值,资讯信诚四季红爱基,净值,资讯信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯信诚精萃成长爱基,净值,资讯四只偏股型基金的行业配置比例都在10%以上。上投摩根旗下的多数偏股型基金的配置比例也比较高。汇添富旗下多只偏股型基金也对医药股表现出浓厚的兴趣。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]