首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强势股补跌恐怖结构性建仓时机渐近

2010年05月02日 08:31 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 丁学梅 郝英 北京报道

  多方

  下周我们进入建仓期,我认为近期金融、地产股的全线下挫,提供了一个较好的战略性建仓时机。

  泰达宏利中证财富大盘爱基,净值,资讯指数基金经理 王咏辉:

  短期内股指大幅下跌的空间有限,结构性机会仍然存在。下周我们进入建仓期,我认为近期金融、地产股的全线下挫,提供了一个较好的战略性建仓时机。房地产调控政策出台成为市场震荡下行的导火索,同时股指期货的出台加大了市场的波动幅度。虽然市场目前仍具有房地产后续政策出台的预期,但我们认为,短期来看,恐慌情绪短期暂时得到了缓解,且近期央票利率微降也暗示加息概率降低,因此,短期内股指大幅下跌的空间有限。消费可能是一个主要的发展方向,包括餐饮旅游、交通运输、汽车等都有机会。

  申万巴黎基金投资副总监 施海仙:

  预计下周市场仍需要继续消化房地产政策调整带来的持续影响。近期市场维持低位调整格局,在房地产调控政策尚未出尽的情况下,关于房地产调控政策实施细则、各地投机商抛售房屋等相关报道,都对地产、银行及房地产上下游板块带来持续的压力,市场情绪也在预期会有更严厉政策出台的背景下颇为谨慎。虽然地产、金融等权重板块经历了前期系统性风险释放后,估值进一步降低,权重板块的低估值决定了市场大幅下跌的空间有限,但还需要消化房地产政策调整带来的持续影响。

  湘财证券策略分析师 徐广福:

  2010年的经济增长肯定是前期高而后期增速放缓的,这解释为经济增长是持续的,只是增速相对放缓。市场被很多非理性因素左右,股价的短期波动有投资者情绪的因素在里面,这个情况在当前是占多数的。近三个星期的调整幅度较大,市场下跌幅度超过了10%,在没有政策推动的因素下,市场还将继续保持弱势震荡格局,后期市场将进入估值修复行情,同时个股将继续分化,估值较高的个股与板块后期出现回落的可能性较大。五一期间,如果外围市场没有出现大幅波动,在短线超跌市场自身有修复需求的情况下,下周大盘有望走出震荡回升的走势。

  空方

  此次调整的幅度和时间可能都会较长,预计五一之后市场将出现反弹,但不排除反弹之后继续下跌的可能性。

  信达证券研究开发中心副总经理 刘景德:

  目前个股已经形成轮番下跌局面,前期地产股领跌,而本周题材股又出现了大幅下跌。近期来自消息面的压力也是很大,新股发行快,再融资规模大,而且目前市场中人气较弱,短期内难以恢复。近期市场的调整有可能是对下半年经济增速放缓的提前反映,但是股市运行还是会遵循自身规律,基本上是牛短熊长,一般一轮上涨过后都要进行调整,而且调整的时间会比上涨时间长得多,这是自身规律。此次调整的幅度和时间可能都会较长,预计五一之后市场将出现反弹,但不排除反弹之后继续下跌的可能性。

  中邮证券策略研究员 程毅敏:

  4月份有两个重大的事件,权重板块在利空消息的作用下出现了调整与股指期货的推出。股指期货的推出对原有市场起到了助涨助跌的作用,随着权重板块出现调整,市场出现了波动被放大的情况,对比一季度市场波动的幅度就可以明显感觉到。在这种情况下,市场波动还会继续扩大,但是经济复苏的大环境不改变,投资者就不必过于担心。我认为,近期的下跌更多是市场自身调整的过程,大箱体还会维持在2600-3400点之内上下浮动。权重板块在下跌之后,前期被市场爆炒过的高估值板块随着一季报的陆续公布,将会出现重新排队的过程,绩差股的补跌是造成市场反复下挫的原因,预计未来在此因素的作用下,市场还将持续调整。

  上投摩根投资副总监 许运凯:

  下周我们维持震荡格局不变的判断,实际上基金公司近期的减仓幅度并不如传闻中的那么大,主要是在行业、结构上的一些调整。随着近期市场调整加剧,基金经理的态度也出现分化,至少减仓已不是主流。反倒是短期震荡为前期低仓位的一些基金提供了阶段性加仓的时机。造成近期指数剧烈震荡的主要有五大因素:宏观政策调控、股指期货、再融资传闻、加息预期和两市解禁潮。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]