首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理看后市:此轮调整行情有可能持续到年底

2010年05月07日 07:31 来源: 上海证券报 【字体:

  ====本文导读====

  【诱因】东方基金:百点暴跌创新低 四大利空是主因

    【论市】五基金经理:市场似乎突然转向 未来投资瞄准新经济

  【私募】罗伟广:2800点合理 蓝筹股可低吸

  【机会】国投瑞银:A股市场结构性机会依然存在

  【策略】国海富兰克林张晓东:坚持价值投资也要把握市场趋势

   基金经理观后市:慎言抄底抢反弹

  随着昨日A股市场跌破2800点,机构投资者对后市以及操作策略的分歧正逐步加大。尽管部分基金公司在公开场合仍然对结构性行情抱有较大的期望,但也有相当的机构投资者看空后市,在他们的眼中,此轮调整行情有可能持续到年底。

  国内一位兼任首席经济学家的基金经理认为,由于目前的一些基本面情况不太理想,致使A股近期走出了一波连续下跌行情,此轮调整可能持续到今年底或明年初。

  “市场普遍预期紧缩的政策还会继续出台。”一家基金公司研究总监昨日强调,投资者担忧的不仅仅包括房地产的调控政策,同时还有加息预期等等。这位人士认为,目前投资者卖出的意愿强于买入的意愿,这是导致A股出现大跌的主要原因,本质上是看空后市。

  国投瑞银基金昨日表示,而欧元区主权债务危机的恶化加重了国内市场对后市趋势的忧虑,降低了市场的风险承受意愿,引发部分投资者采取减持观望态度。

  值得一提的是,一些此前看好后市的私募基金对市场也开始表现出悲观情绪。“我们担忧整个市场都会出现下移。”一位私募基金公司投资总监如此表述。据了解,目前其运作的组合已基本处于空仓状态。“很难看清楚市场的走向,现在的行情让人看不懂。”深圳某私募基金经理强调,现在最好的操作策略就是获利了结,待市场情绪平稳之后再进行适当操作。

  对于此轮杀跌过后应如何操作,机构投资者之间的分歧也开始逐步加大。国投瑞银基金昨日表示,市场对经济下行风险担忧过度,A股市场结构性机会依然存在。在经历了大幅下跌后,大盘蓝筹股虽然股价不高但也不是绝对便宜、中小市值股票成长性虽好但估值明显偏高的尴尬局面有所改观,这为投资者进一步调整持股结构提供了更多的运作空间,投资者继续淡化行业配置、着重选择个股的策略,一方面重点关注成长性确定的中小市值和新兴产业类股票;另一方面,也可以在大盘蓝筹股中寻找绝对低估的品种。上海证券报

  

<<上一页123456下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】5月投资10大基金 谁为王亚伟抬轿海普瑞 左小蕾:2次探底开始 今日公告


市场要闻四月新基募集规模创新低 四月排名狼烟四起 指基跌得最惨   

基金重仓基金增仓行业前5名 基金亏钱中国一重 基金重仓股

          王亚伟惊叹的好股 易方达入驻青岛金王 罗伟广:2800合理


基金看市基金看后市:调整或至年底 东方基金:大跌主因四大利空

【服务新闻】一季度嘉实货币缩水最大 180ETF成交暴增套利期指 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册