首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宝盈基金乱象丛生 北京基民将其告上法庭

2010年05月09日 20:22 来源: 投资者报 【字体:

  “乱象”丛生的宝盈基金,也让一些持有人陷入痛苦的深渊。

  《投资者报》独家获悉,家住北京顺义区的一位基民把宝盈基金公司告上顺义区人民法院,要求宝盈基金公司提供深圳证监局《关于宝盈基金管理有限公司现场检查的反馈意见函》(以下简称“意见函”),顺义区人民法院已经受理了该案件。受诉讼管辖地限制,案件已移交至深圳市福田区法院。

  今年4月初,《投资者报》记者赴顺义区,见到了这位宝盈鸿利收益爱基,净值,资讯基金持有人戴朝钢。他双目失明,妻子孩子远在东北,因无人照顾,只能住在一位朋友的公司里。

  那天正是清明节假期,这家位于顺义的公司内,除了门卫,就只有戴朝钢一个人。偌大院子显得很空旷,戴朝钢穿着睡衣站在楼道里,记者向他打了招呼,他说:“我看不见你,只能听声音。”

  他双手摸到墙壁,顺着墙把记者带进卧室。卧室不大,一桌,一单人床,一电视,一柜子。桌上乱七八糟地堆着杂物,午饭用过的碗筷还没有收拾。戴告诉记者,他双眼基本看不到东西,因行动不便,朋友每天安排人送饭过来。

  他在床上摸到一个纸袋子,里面装着诉讼状及证明。对于自己的遭遇,戴朝钢既悔,又怨。

  买基金“亏大了”

  事情从2007年开始。

  当时,基金市场火爆一片,可以说买啥啥挣钱,对一向不相信也不懂基金的戴朝钢来说,看到周围朋友轻松赚钱,自己也就参与了进去。刚开始,他没敢多买,就从银行申购了2万元宝盈鸿利收益爱基,净值,资讯基金,年底赎回时,赚钱了。

  “不到三个月,挣了一千多块。”

  赎回后,原本不想买了,但看到宝盈基金公司的宣传资料,戴朝钢决定再次买入。这次,他用了家里的全部积蓄。

  他劝妻子也买基金,被妻子拒绝了。戴朝钢最后以借款形式,从妻子那里拿走12万元,包括一张5年期5万元快要到期的存折。加上自己18万元和起初的2万元,共计32万元。

  “因为从银行申购基金,手续费很高,我就让朋友帮我在网上买,这样可以省一半手续费。”

  2008年1月24日,戴朝钢委托朋友胡韬通过宝盈基金公司网站,用32万元申购了231558.16份宝盈鸿利收益爱基,净值,资讯

  煎熬就此开始。

  受A股深幅调整影响,基金业绩整体下滑,宝盈鸿利收益也不例外。面对下跌,刚开始,戴朝钢能够理解。

  “涨跌是很正常的事情。”他说。

  然而宝盈基金业绩持续不好使得戴朝钢有些受不了。

  根据数据,2008年,宝盈鸿利收益净值下跌47%,同期可比的20只偏债混合基金平均净值下跌34%;2009年,同类基金平均净值增长率为38%,宝盈鸿利收益上涨9.4%。从2008年1月24日起,截至今年5月5日,宝盈鸿利收益基金复权单位净值增长率下跌47%。

  因为妻子并不同意把全部积蓄都用来买基金,随着账户资金的缩水,用戴朝钢自己的话来说,他与妻子陷入“冷战”,分开居住。

  “家里就剩我一个人了。”戴朝钢多次提及这句话。

  对于双目失明需要亲人照顾的他来说,这简直难以承受。谈及此,戴朝钢深悔不已。

  “把我们攒下的钱,都快赔没了。”戴朝钢有些懊悔地说:“谨小慎微一辈子,最后却在天命之年做了这等糊涂事,现在家也没了。”

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]