首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层放闸救市 14只新基为股市引来逾200亿活水

2010年05月11日 06:33 来源: 证券时报 【字体:

  银华基金日前发布公告称,银华深证100指数分级爱基,净值,资讯基金成立,首次募集认购总户数为27615户,共募集资金22.039亿元。而汇添富民营活力爱基,净值,资讯基金在5月5日正式成立,首次募集总份额为14.075亿份。随着这2只新基金的加入,二季度以来成立了14只新基金,总共募集资金达到224.923亿元。

  证券时报记者统计发现,因二季度以来市场跌跌不休,直接影响到了新基金发行情况。截至5月7日,二季度以来新基金首次募集的平均规模仅为16.066亿份。而从今年1月至4月情况来看,新基金平均募集规模分别为21.0475亿份、17.088亿份、26.562亿份、15.734亿份。

  今年二季度以来新基金发行,依然呈现冰火两重天的现象。在14只新成立的基金中,首募规模最多的广发内需增长爱基,净值,资讯基金,首募规模达42.262亿份,紧随其后的兴业合润分级基金,首募规模33.29亿份。而有5只基金首募规模在10亿份以下,占比达到35.71%。成立于4月底的1只QDII基金,首募规模仅为5.56亿份。

  弱市之中,基金公司的品牌效应更为凸显。目前新基金募集情况较好的都是具备知名度并拥有较好过往业绩的基金公司旗下产品,如兴业全球、易方达、广发等基金公司。深圳一家基金公司市场部人士认为,目前新基金非常不好发,他们主要在中小银行上下力气,一般来说,托管行是新基金最主要的代销渠道,不少托管于招商银行(600036)民生银行(600016)等银行的新基金,首发情况不错。

  不过,在大跌之际排队入市的新基金并不在少数。公开信息显示,本周有12只新基金在售,涵盖了ETF、QDII、中小盘、债券等类型。

  ·相关新闻·

  民生加银稳健成长获批发行

  本报讯 记者从民生加银基金公司了解到,该公司旗下第四只基金产品——民生加银稳健成长股票基金已正式获得中国证监会的批准,将于近日公开募集发行。

  作为一只股票型基金,该基金的股票等权益类资产投资比例为60%-95%,在投资过程中将坚持价值投资和稳健投资的理念,在对宏观经济、行业和企业基本面进行深入研究,对基金股票资产进行适度均衡行业配置的基础上,深度挖掘成长性良好且经营稳健的企业。

  据了解,该基金拟任基金经理为民生加银基金公司研究部总监陈东。陈东拥有12年证券从业经验,由其管理民生蓝筹爱基,净值,资讯混合基金和民生强债基金均取得了良好的投资业绩。在今年一季度上证指数下跌5%的情况下,民生蓝筹混合基金净值仅微跌0.75%,跑赢大盘4.25%;民生强债基金A获得了3.48%的正收益。 (荣 篱)

<<上一页123下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】基金看市:金融地产迎机会(股) 15只最抗跌基金 今日公告


市场要闻21家公司自购亏超1.2亿 一对多收益率17.67% 监管层批200亿新基救市   

基金重仓王亚伟青睐好股蒸发51亿 疑炒作德赛电池 基金重仓股

          基金跌停板淘宝3股 孙建冬警示高价股 机构重点“托盘”18股


基金看市华安:一两个月后有上涨动力 博时孙占军:2500点可满仓

【服务新闻】沪深300基金已成估值洼地 诺安优化收益基金分红 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册