首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募挥刀减仓 不足两成看多后市

2010年05月11日 06:35 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 来自北京、上海以及深圳的私募操作显示,不少私募大佬已经将仓位下降至两成。深圳龙腾资产管理有限公司董事长吴险锋日前透露,最近他把仓位从节前一周的七成减至五成左右;上海精熙投资也透露,其目前维持五成仓位,并表示会在未来一段时间内保持这一数值。

  而来自好买基金首次进行的私募基金调查也显示,私募基金对后市持谨慎态度。调查结果显示,57%的私募对市场持中性态度,有26%的私募基金看空后市,这一数据占到全部受调查私募近三成,仅有17%的私募基金看多后市。

  而在持仓策略上,接受调查的52%的私募基金表示,目前基金仓位在三成到七成之间,同时有9%的私募仓位在三成以下,有39%的私募仓位在七成以上。不仅如此,过半数私募基金公司持有股票数量在10—20只之间,35%的私募持有不超过10只股票,9%的私募持股数量在20只或以上。

  好买基金调查亦显示,4月份,私募重配行业主要集中在消费、医药等防御性行业和新能源行业,除一家私募基金增仓金融行业以外,其他私募一致减持金融、地产等周期性传统行业,而TMT则是少数私募存在分歧的行业。

  在近期的震荡下跌市场中,私募基金也由于对仓位的灵活把握,取得了较好业绩。数据统计显示,截至5月7日,近一月私募基金平均收益为-1.53%,沪深300指数仅4月跌幅就达8.32%。其中,常士彬管理的世通产品近一月收益为16.11%,同时,李威管理的彤源2号、刘峰管理的丰煜一期、梁文涛管理的亿龙中国2期和亿龙泓湖2期都取得了正收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]