首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博时裕隆基金经理孙占军:2500点左右可以满仓

2010年05月11日 06:50 来源: 国际金融报 【字体:

    相关数据表明,公募基金上周小幅减仓。而且,在市场调整时期,基金经理也同时出现了分歧。

  德圣基金5月6日仓位测算数据显示,各类以股票为主要投资方向的主动型基金平均仓位继续下降。可比主动股票基金平均仓位为76.17%,相比前一周下降了2.06%;偏股混合型基金加权平均仓位为70.19%,相比前一周下降2.48%。测算期间,沪深300指数下跌5.33%,被动减仓效应明显。但扣除被动仓位变化后,各类主动型基金主动减仓幅度仍超过1%。

  此外,非股票投资方向的其他类型基金也有较为明显的减仓动作。偏债混合基金加权平均仓位23.65%,相比前一周下降2.5%;保本基金加权平均仓位32.32%,相比前一周下降2.53%。

  虽然减仓是主流,上周基金仓位操作分化却有所加强。测算数据显示,扣除被动仓位变化后,134只基金主动减仓幅度在2%以上,其中53只基金主动减仓超过5%。而另一方面,也有76只基金主动增仓幅度超过2%,其中13只基金主动增仓幅度超5%。

  “无法预测当前股市的点位,但2500点左右可以满仓。而且我相信,目前有很多行业都是一个很好的介入机会,这也是我目前加仓的原因。”博时裕隆基金经理、博时创业成长拟认基金经理孙占军对《国际金融报》记者表示。

  “站在现在的时点,我们对未来并不悲观。首先在权重股大幅回落之后,市场进一步下降空间有限;其次,从经济复苏角度来看,国内宏观经济持续回升;再次,短期加息预期弱化;最后,政策打击地产需求可能导致部分资金流出房地产市场,这些资金将在股市筑底后的回升阶段为市场提供动力。”上海某位不愿透露姓名的基金经理表示。

  该基金经理进一步表示,市场下跌不必恐慌,更应看到下跌后风险得到释放,现在也许不是最低点,但已经处于相对低点,为投资者提供了建仓的时机。

====今日精彩导读====

【热点关注】基金看市:金融地产迎机会(股) 15只最抗跌基金 今日公告


市场要闻21家公司自购亏超1.2亿 一对多收益率17.67% 监管层批200亿新基救市   

基金重仓王亚伟青睐好股蒸发51亿 疑炒作德赛电池 基金重仓股

          基金跌停板淘宝3股 孙建冬警示高价股 机构重点“托盘”18股


基金看市华安:一两个月后有上涨动力 博时孙占军:2500点可满仓

【服务新闻】沪深300基金已成估值洼地 诺安优化收益基金分红 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]