首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金:金融地产暴跌后迎来交易机会

2010年05月11日 06:56 来源: 新快报 【字体:

  金融地产走稳 中小盘暴跌

  经历了连续几个月的大跌之后,地产、金融昨日终于出现走稳迹象,而前期较为抗跌的中小盘股票出现大幅补跌,数十只个股跌停。与此对应,昨日中小板ETF成跌幅最大基金,其他重仓中小股的基金跌幅不等。对此,业内人士认为,地产、金融难出现大幅反弹,但在超跌后不排除短期的交易性机会,一些持有成长性较好个股的中小盘基金仍值得关注。

  地产金融超跌反弹

  昨日大盘继续振荡,中小盘股出现竞相杀跌,多只个股跌停,但地产、金融走稳,使得大盘指数最终仍能收红。全天下来,地产股权重较大的深证成指上涨超过1%,中小板指数下跌2.47%。基金方面,50ETF、深成ETF涨幅均超过0.9%。

  对昨日的市场表现,基金界人士并未表示意外。“中小盘估值太高了,金融地产今年以来下跌得又太多了,以上周末的收盘算,地产指数、金融指数的跌幅都超过30%,超跌反弹在预期之中。”一公募基金的投资组合经理表示,向均值回归是必然的,不过就房地产股来看,均值不可能再回到前期那么高的水平。

  农银汇理行业成长基金经理曹剑飞表示,一方面在政策影响下,房地产行业运行模式可能会面临改变;另一方面,房地产存量在增加,而25至45岁购房适龄人口已经接近顶峰,“我们还能期望房地产行业以多快的速度保持增长呢?增速回落看来是大概率事件。资本市场看的是未来和预期,如果行业增速回落,即使不调控,估值中枢也会下移”。

  私募排排网的一项调查也显示,阳光私募的操盘人中虽然有逾五成对暴跌后的房地产板块表示了兴趣,但因政策调控的不确定性,认为房地产板块只存在交易性机会。

  政策利好催生热点

  对于振荡后市场的机会在哪里?部分公募和私募的人士都表示,现阶段市场仍不稳定,最好以观望为主。私募排排网对40多家顶尖私募的调查结果显示,这些操盘人中有六成表示会轻仓观望。公募基金中以低仓位应对市场调整的也不在少数。券商对上周基金仓位的监测数据显示,包括明星基金经理王亚伟掌舵的华夏大盘等都还在减仓。也有些基金经理表示,连续的下跌已经释放了系统性风险,可关注超跌反弹,也适合长线布局。

  某基金人士就表示,股指在年线下方的下行,应当是布局时刻,可积极关注强势板块个股。整体看,虽然股指依旧弱势,但个股上,已经出现拒绝下行的个股中国船舶(600150)在60.88元新低出现后,股价一直未创出新低,近日股价站稳5日均线上行,大盘已经显现出反弹的要求。东方基金指出,沪市股指在2686点一线有望构筑底部,后市若能企稳,则有望展开反弹。操作上,可关注此趋势的形成,重点关注超跌个股的反弹机会。该人士相信,在政策利空逐渐被本轮调整消化掉以后,基于经济的强劲复苏,经济数据不断转好,以及企业盈利不断攀升,A股市场还会迎来比较乐观的行情预期。

  海富通基金人士也表示,连续的下跌有助于系统性风险的进一步释放,在当前的估值水平下更容易找到一些有价值的投资品种。未来市场的热点仍然会是国家政策扶持的行业与产业,如近期已经有所表现的农业与医药板块,在当前的振荡市场中,每一次下跌都意味着能够找到更好的切入时机。

  招商基金专户投资经理郭党钰:大跌之后蕴含两大投资机会

  新快报讯 近期市场大跌,公募基金表现多不如人意,但从银行渠道传出来的消息显示,专户理财“一对多”的业绩表现不错,截至4月30日,嘉实基金旗下部分“一对多”产品收益超过9%,而招商基金旗下的“一对多”产品均为投资者带来了正收益,其中有产品收益超过17%,此外,广发、易方达、汇添富等基金的“一对多”也取得较好业绩。

  基金专户投资团队是如何运作专户“一对多”产品的?他们对后市持何看法呢?招商基金专户投资部基金经理郭党钰接受记者采访时表示,灵活的仓位和策略是“一对多”的制胜秘笈;大跌之后的市场蕴含两大投资机会。

<<上一页12345下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】基金看市:金融地产迎机会(股) 15只最抗跌基金 今日公告


市场要闻21家公司自购亏超1.2亿 一对多收益率17.67% 监管层批200亿新基救市   

基金重仓王亚伟青睐好股蒸发51亿 疑炒作德赛电池 基金重仓股

          基金跌停板淘宝3股 孙建冬警示高价股 机构重点“托盘”18股


基金看市华安:一两个月后有上涨动力 博时孙占军:2500点可满仓

【服务新闻】沪深300基金已成估值洼地 诺安优化收益基金分红 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]