首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年社保基金财政净拨入额创十年新高

2010年05月11日 08:44 来源: 中国证券报 【字体:

  全国社会保障基金理事会网站10日消息,2009年度财政净拨入社保基金825.89亿元,为社保基金成立十年以来年度净拨入规模之最。十年来财政净拨入社保基金总计3802.56亿元。

  根据《全国社会保障基金投资管理暂行办法》规定,社保基金的来源包括中央财政预算拨款、国有股减持划入资金、经国务院批准的以其他方式筹集的资金、投资收益和股权资产。

  社保基金数据显示,截至2009年12月31日,原行业统筹基金共计62.83亿元。原行业统筹基金指原实行基本养老保险行业统筹的企业已上缴财政部养老保险基金专户的基本养老保险资金。根据《原行业统筹企业基本养老保险基金管理办法》,社保基金理事会参照《全国社会保障基金投资管理暂行办法》,将原行业统筹基金与全国社保基金一起进行投资运营,作为全国社保基金的负债进行核算,单独设立台账进行管理。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册