首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪深300基金已成估值洼地 成份股结构相对稳定

2010年05月11日 09:06 来源: 荆楚网-楚天金报 【字体:

  荆楚网消息 伴随股指期货正式上市,市场对于沪深300指数的关注度进一步上升,对其成份股的配置需求日益加大。近日,中欧沪深300指数增强型基金(LOF)已获证监会批复,将于近期正式发行。

  中欧基金研究部总监、中欧沪深300指数增强基金拟任基金经理林钟斌表示,沪深300指数具有一定抗操纵性,成份股结构相对稳定,指数的市场认同度较高,跟踪成本和跟踪误差相对较小。目前沪深300指数的动态市盈率不足15倍,成为市场估值洼地。目前融资融券、股指期货业务均已开闸,随着市场参与度不断提高、股指期货作为衍生工具的多元化投资策略逐步实施,大盘蓝筹股的行情将可能在中长期内展开。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]