首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大基金看数据:股市大跌又现两机会(独家)

2010年05月11日 11:13 来源: 金融界网站 【字体:

  ====本文导读====

  ·华安基金杨明:股市未来两个月仍盘整 其后或有上涨动力

  ·华商基金梁永强:数据未超预期 市场紧张情绪将有所缓解

  ·中海基金:短期不会加息 货币供给仍然充足

  ·广发基金:经济数据已过同比高点,市场进入过渡期

  ·新华基金:4月宏观数据平淡 部分大盘蓝筹股跌出吸引力

  ·上投摩根基金许运凯:预计5月份CPI会超3%

  ·汇丰晋信:加息可能性增大 人民币升值预期强烈

  ·东方基金:加息窗口不会提前 防范信贷需求萎缩

  ·海富通基金:CPI数据将出现较大涨幅

    ·中欧基金林钟斌:预计到三、四季度 市场将逐渐转好

  ·高辉清:近期不会加息 或出台更多紧缩货币政策

  ·李义平:过量货币及农业减产致CPI上涨 欧洲或二次探底

  ·五大基金公司谨慎减仓 关注4月宏观数据

  招商基金郭党钰:市场大跌之后面临两大机遇

  昨天,本周首个交易日大盘出现了止跌迹象,但2700点却得而复失……

  受房地产紧缩政策等因素影响,A股近期大幅下跌,市场重新陷入风声鹤唳之中,此前疯狂的中小盘股票创业股票,最近也跟随蓝筹股齐齐下跌,且跌幅更甚。昨晚,“扬子投资大学”专家团队成员、招商基金专户投资部基金经理郭党钰连线我们对此表示,市场下跌未必一定是坏事情,首先,经过下跌之后,A股市场整体的估值水平进一步降低,为投资者进入提供了机会;此外,部分具有成长性和业绩支撑的中小盘股票在热度消退和市场恐慌性情绪宣泄之后,面临第二次投资机会。

  整体而言,郭党钰认为市场下跌之后面临两大机会:首先是整体回落后的机会。一些和大盘涨跌关系不大的个股,如大消费、医药、节能减排、新技术、新材料、新能源等相关领域的个股,郭党钰的策略是逢低买入并长期持有;其次,周期性行业存在纠偏性的投资机会。

  郭党钰指出,和公募基金主要追求相对收益不同,专户理财以追求绝对收益为己任,股票投资上可以实行相对灵活的仓位策略,这也正是专户理财的一大魅力所在。从公开的信息可知,招商基金旗下的 “一对多”产品均为投资者带来了正收益,其中有产品收益超过17%,其余多数也在5%以上。基于上述认识,郭党钰更倾向于自下而上精选个股,遵循“小公司、大行业”的操作策略,来为专户理财的客户创造绝对收益。

  业内人士分析,在基金公司中,专业的研究员经常能够发现有成长潜力的个股,但是这些个股多属于中小市值个股,对于具有庞大体量的公募基金而言,受双10比例的限制,其参与程度相对不高,因此给公募基金带来的净值增长有限。但给予了体量较小的“一对多”把握这些个股的机会。

  具体选股上,郭党钰透露,将采用攻守兼备的哑铃型组合配置,遴选市值规模相对较小、盈利状况良好的部分周期品种择机超配;配置成长性良好的医药、消费、节能等防御品种以应对政策压力下市场回落的风险。

<<上一页123456789101314下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】基金看市:金融地产迎机会(股) 15只最抗跌基金 今日公告


市场要闻21家公司自购亏超1.2亿 一对多收益率17.67% 监管层批200亿新基救市   

基金重仓王亚伟青睐好股蒸发51亿 疑炒作德赛电池 基金重仓股

          基金跌停板淘宝3股 孙建冬警示高价股 机构重点“托盘”18股


基金看市华安:一两个月后有上涨动力 博时孙占军:2500点可满仓

【服务新闻】沪深300基金已成估值洼地 诺安优化收益基金分红 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]