首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两基金亏损已近2300万 华泰证券要破王亚伟金身

2010年05月16日 09:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  素有“最牛基金经理”之称的王亚伟在华泰证券上的失手,或许对他的二季度排名将产生极大影响。有分析师甚至称,王亚伟若解套或需五六年。

  2月26日,华泰证券 (601688,收盘价16.16元)在上交所挂牌,成为A股市场第13家上市券商。虽然发行之

  时受大盘调整影响,但由于在进行网下配售时有明星基金经理王亚伟的鼎力支持,华泰证券在上市之初表现强劲,并屡屡在面临破发之时出现机构巨资入场“救急”现象。不过,在坚持了近两个月以后,4月20日,华泰证券终于未能逃脱大盘股“破发”魔咒,并且从此兵败如山倒。以昨日(14日)收盘价计算,华泰证券距离每股20元发行价已经折价了近20%。王亚伟直接执掌的华夏大盘和华夏策略账面浮亏接近2300万元,整个华夏系4只参与华泰证券网下配售的基金账面浮亏则超过1亿元。

  王亚伟素有“最牛基金经理”、“明星基金经理”的美誉,其投资造就了A股市场一个又一个不败神话。毋庸置疑,这次在华泰证券上的失手对他的二季度排名将产生极大影响。现在距离5月26日华泰证券网下配售股三个月限售期期满只剩下7个交易日了。华泰证券股价能否重回发行价之上,让王亚伟解套,这或许要到5月26日当天才能见分晓。

  王亚伟鼎力支持

  早在虎年春节前,华泰证券就完成了发行工作,共计发行7.85亿股,其中网下配售2.35亿股,发行价为每股20元,共计募集资金155亿元。

  由于当时大盘一直处于震荡调整之中,并且如二重重装、中国西电等大盘股都经历了上市首日破发的“杯具”,市场对于华泰证券的发行和上市后的表现都不看好,最终华泰证券网下机构配售倍数创下当时IPO开闸以来新低,网上中签率也达到14.43%的高位。

  但是华泰证券这次并不叫好的发行却因为王亚伟的捧场而显得星味十足。根据公告,共有50家机构参与了华泰证券的网下配售,其中王亚伟直接执掌的华夏大盘精选证券投资基金和华夏策略精选灵活配置混合型证券投资者基金各获配393.87万股和196.93万股,合计获配590.8万股。华夏系的其他两只基金——华夏沪深300指数基金与华夏希望债券型基金更是出了重拳,最终各获得984.67万股和1148.78万股。华夏系4只基金合计获得配售2724.25万股,占华泰证券网下发行数量的11.57%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]