首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市大幅调整 一对多净值缩水

2010年05月20日 01:18 来源: 证券时报 【字体:

    股市大幅调整 一对多净值缩水   

  据了解,受累于股市大幅调整,基金公司一对多产品净值持续下挫,更有部分产品跌破1元面值,也有一批产品因为低仓位策略躲过本轮市场调整。

  数据统计显示,截至5月14日,在有净值统计的40只一对多产品中,有20只产品跌破面值。南方某大型基金公司旗下一只一对多产品净值已经跌破0.9元,截至上周五,该产品净值仅为0.878元。

  与此同时,由于近期市场连续下跌,前期表现较好的一对多产品逐渐回吐原有浮盈。从数据表现来看,上周有14只净值跌幅超过4%,其中,北京一家基金公司旗下一只一对多产品上周跌幅高达8%,成为上周表现最差的产品。截至目前,仅中信建投-添富牛1号和广发主题01净值仍超过1.2元,分别为1.217元和1.201元。此外,从净值表现来看,博时工行、博时金牛、长盛邮储上周跌幅较小,均在1%之内,而广发和兴业旗下两款产品上周净值增长率为零。

  在震荡市中,基金公司一对多产品之间的操作策略分化。多位一对多产品持有人告诉记者,不少基金公司在近期调整了仓位,一对多平均仓位已经降至四成以下,不排除有公司已经空仓等待时机。据了解,上海一家基金公司旗下一对多产品最高仓位仅为40%,公司给客户发送的短信中明确表示,近期一对多产品都会保持低仓位操作。另据南方某基金公司在4月底向客户发送的一对多产品投资月报显示,该公司一对多产品最低仓位一直维持在70%左右。

  业内人士认为,一对多产品问世9个多月以来,汇添富、广发等公司旗下一对多产品业绩较好,海富通等公司在专户上的业绩也较优异。同时,一对多产品业绩口碑效应也逐渐显现,前期一对多产品业绩表现优异的基金公司新发产品受到市场热捧。

<<上一页1234下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】“基金师爷”员瑞恒重战江湖 王亚伟越亏越买银行股 今日公告

【市场要闻】5只股基成抗跌明星 证监会加大查办老鼠仓 基金通乾是只好基

            二次危机给QDII带来了什么 基金自购潮不断 已现大面积浮亏

基金重仓华夏社保潜伏大唐电信 六家基金重仓宏达 基金重仓股

           126只QFII持仓股跑赢暴跌市 基金挖掘6只新疆股

【基金看市】基金:创业板还有20%-30%的跌幅 乐嘉庆:2500点企稳甚至有反弹

【服务新闻】东吴新创业基金将发行 大成核心双动力今发行 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]