首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个月历经三次百点大考 5只股基成抗跌明星

2010年05月20日 01:18 来源: 证券日报 【字体:

  自4月19日大跌以后,沪深300指数在过去一个月里累计跌去了594.16点,跌幅达17.7%。期间股指分别在4月19日、5月6日和5月17日三度出现百点以上的暴跌。值得注意的是,少数基金在这三次黑色风暴中闪耀出金光。

  根据WIND资讯数据统计,华商盛世成长爱基,净值,资讯信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯、东吴价值成长、泰达宏利成长爱基,净值,资讯泰达宏利周期爱基,净值,资讯在这三次大跌中,当日净值缩水率始终处于185只股票基金前二十位(剔除2010年新成立股基和被动管理基金)。

  国金证券(600109)基金分析师张剑辉在接受《证券日报》记者采访时表示,上述基金在本轮大调整中之所以表现抗跌,关键在于其持仓结构。以华商盛世成长爱基,净值,资讯为例,今年一季度末,该基金配置了较多医药股。不过,张剑辉也强调,公募基金以相对收益为目标,不同基金管理人投资风格各有不同,可以说是各擅胜场,因此不能以一时业绩论其成败。

  一月跌去近600点 超九成股基跑赢大盘

  过去一个月里,由于宏观经济环境内外交困,沪深300指数深幅下挫近600点,股票基金的净值也随之出现不同程度缩水。根据WIND数据,4月19日至5月18日,剔除2010年新成立基金和被动管理基金,185只股票基金平均单位净值缩水率为12.83%,其中177只基金跑赢沪深300指数,占总数的95.68%。

  在股指大幅调整中,部分抗跌基金开始浮出水面。统计显示,在过去近一个与时间里,业绩表现较好的股票型基金主要有华商盛世成长爱基,净值,资讯信诚盛世蓝筹爱基,净值,资讯、东吴价值成长,这些基金4月19至5月18日净值回报率分别为-4.19%、-5.16%和6.54%。

  值得一提的是,包括上述基金在内的5只股票型基金成功地顶守住了大盘三次百点暴跌的考验,业绩始终处于前20位。

<<上一页1234下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】“基金师爷”员瑞恒重战江湖 王亚伟越亏越买银行股 今日公告

【市场要闻】5只股基成抗跌明星 证监会加大查办老鼠仓 基金通乾是只好基

            二次危机给QDII带来了什么 基金自购潮不断 已现大面积浮亏

基金重仓华夏社保潜伏大唐电信 六家基金重仓宏达 基金重仓股

           126只QFII持仓股跑赢暴跌市 基金挖掘6只新疆股

【基金看市】基金:创业板还有20%-30%的跌幅 乐嘉庆:2500点企稳甚至有反弹

【服务新闻】东吴新创业基金将发行 大成核心双动力今发行 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]