首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构1.18亿元抢进宏达股份 六家基金两家社保重仓

2010年05月20日 07:33 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 昨日沪深龙虎榜显示,机构资金的整体操作趋于清淡,仅染指5只个股,热情远不及各路游资。不过,具体个股上,机构买卖力度上仍动用了亿元级资金,包括1.18亿元买进宏达股份(600331)、2.11亿元抛售西藏矿业(000762)。而周二新上市的两只中小板股四维图新(002405)多氟多(002407)则再分别获得一家机构小幅买入。

  巨单力封宏达股份(600331)涨停

  昨日,宏达股份大幅高开后一路振荡上行,并成功封死涨停。成交回报显示,该股买入前五席位中有两个机构席位,合计买入1.18亿元,占当日总成交的17.46%。其中,居买入首位的一家机构耗资高达1.06亿元,若以昨日13.31元的成交均价计,则该家机构单日买入数量已达796万股,几乎比肩该股一季度第四大流通股东(即广发基金持800万股)。而从成交明细看,机构的抢筹成本或更高。昨日11点25分,三笔巨单连续打高入场扫盘,其中封于涨停的单笔成交量高达335万股。换句话说,昨日入场的机构有可能近半资金买在该股涨停价格13.61元,入场之坚决可见一斑。

  翻回公司基本面,作为流通盘达6.08亿股的锌业股,宏达股份向来是基金重仓股,今年一季度十大流通股东中有六家基金、两家社保。公司实际控制人刘沧龙,则与其兄在去年“胡润百富榜”名列第22位。而刘沧龙持有的另一家上市公司金路集团(000510),更盛传有资产注入等重组预期。因此,虽然公司昨日公布的“股东大会决议”中,并没有透露出重磅题材以馈市场,但仍获机构疯狂吸纳,或与刘沧龙财团的资本运作预期有关。

  此外,宏达股份昨日尚获一家机构抛售4528万元,约合340万股,数量与一季度第九大股东社保六零四最为接近。

  二级市场上,该股前期连跌的图形在本周获得一定修复,5日均线向上翘头并上穿10日均线,成交亦创下年内天量,是否一鼓作气继续上攻值得留意。

  狂抛西藏矿业(000762)再吸次新股

  除宏达股份外,周二新上市的两家次新股多氟多(002407)四维图新(002405)的龙虎榜上亦出现机构继续买入情况。其中多氟多获一家机构买入645万元、四维图新获一家机构买入711万元,尽管从资金规模上看机构买入力度远逊于游资,但此次操作在近期中小板上尚属难得。毕竟四维图新在上市首日就有两家机构建仓。二级市场上,多氟多在周二破发后昨日涨停,收于41.15元;四维图新则在冲高回落后收涨4.73%,报30.13元。

  其他个股方面,上周机构“博弈”重地——西藏矿业昨日遭遇汹涌抛盘,卖出前四席位全部为机构,合计卖出2.11亿元。此前,二季度内西藏矿业合计获得机构买入1.9亿元、卖出1.11亿元,净流入近8000万元,成就该股区间逆市上涨7.04%,昨日该股更一度封于涨停,最终涨6.46%。综合机构的买卖情况,不排除前期介入的机构资金已趁涨兑现,加之昨日成交创历史天量,宜谨慎对待。

  此外,连续暴跌的*ST国通(600444)出现机构“抄底”迹象,龙虎榜中一家机构小幅买入233万元,不过亦有一家机构买入1025万元,卖出力度较大。

====今日精彩导读====

【热点关注】“基金师爷”员瑞恒重战江湖 王亚伟越亏越买银行股 今日公告

【市场要闻】5只股基成抗跌明星 证监会加大查办老鼠仓 基金通乾是只好基

            二次危机给QDII带来了什么 基金自购潮不断 已现大面积浮亏

基金重仓华夏社保潜伏大唐电信 六家基金重仓宏达 基金重仓股

           126只QFII持仓股跑赢暴跌市 基金挖掘6只新疆股

【基金看市】基金:创业板还有20%-30%的跌幅 乐嘉庆:2500点企稳甚至有反弹

【服务新闻】东吴新创业基金将发行 大成核心双动力今发行 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]