首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街最大对冲基金内幕交易案宣判

2010年05月23日 14:28 来源: 新华网 【字体:

  纽约一家法院21日对一起对冲基金内幕交易案作出判决,新堡基金前高级管理人员马克·库兰德入狱2年3个月,罪名是证券欺诈。

  库兰德卷入美国帆船集团内幕交易案,后者被称为华尔街历史上最大的对冲基金内幕交易案。他今年年初认罪。

  法官维克托·马雷罗下令没收库兰德非法交易获得的90万美元。

  马雷罗痛斥库兰德作为业界知名人物,不但没能起到表率作用,反而与其他人同流合污,“追求更快获得更多利润”。

  马雷罗认为,华尔街狂热追逐利润的行为几乎拖垮美国金融业。

  现年61岁的库兰德承认,2008年8月至2009年1月期间参与内幕交易。他在交易前获得涉及3家企业的秘密信息。

  帆船基金内幕交易案涉案人员包括帆船集团创始人拉杰·拉贾拉特南和等21名被告,涉案金额超过3000万美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]