首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理变动过百 华夏基金一下跑了三个

2010年05月24日 06:32 来源: 理财周报 【字体:

  2009年一波小牛市造就了一批基金经理,随之而来便是今年弃“公”投“私”风云再起。

  5月19日,银华基金公告谢礼文因个人原因辞去银华全球核心优选基金经理职务,现任基金经理黄瑞麒将单独管理基金。同一天,南方全球精选配置基金经理李浩东也因个人原因辞去职务,该基金将由黄亮、徐明宇继续负责管理。   

  转“私”风云再起

  基金经理虽然不是基金公司的高层,但鉴于其直接管理基金产品的特殊性,他们的离职更受到投资者的关注。

  通常来说,每年的一季度和二季度都是基金经理们频繁转会之际。年终奖的发放,总会催生出一些基金经理离职的愿望。

  1月6日,王勇辞任泰达荷银成长基金(现为泰达宏利成长爱基,净值,资讯基金)的基金经理职务。他是今年离职的第一位公募基金基金经理。

  2月4日,华夏基金仅次于王亚伟的二号投资人物华夏红利爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯两只基金的“掌门人”孙建冬及其同事华夏成长爱基,净值,资讯基金经理巩怀志、华夏稳增爱基,净值,资讯基金经理张龙亦相继离开了华夏基金公司。这是开年以来最震撼业界的连锁基金经理跳槽。

  春节之前,南方基金老将苏彦祝宣告离职。同期离职的还有东方基金公司副总经理付勇,此前他曾单独管理东方精选爱基,净值,资讯并与于鑫合作管理东方策略。东方精选爱基,净值,资讯是东方系规模最大、业绩表现最为出色的基金,2009年收益排在股票型基金中的第11位。

  以上这些人物在离职之后的三个月缄默期内,均没有传出远走其他基金公司的消息,因此业内估计很大可能是转投私募。

  孙建冬的动作最快,公告仅仅一个月后,便成立了北京鸿道投资有限公司,并与山东信托合作发行了首只私募产品“鸿道1期”。

  频繁的基金经理离职仅仅是拉开了今年公转私的序幕。

<<上一页12下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】5只黑马基金的投资策略 大暴跌:基金猜着开头猜不着结局 今日公告

【市场要闻】基金经理做空期指比老鼠仓更恶劣 2010金牛基金颁奖典礼

            王亚伟:你为什么不离开 同行爱问"嘉实买什么" 美国基民:养基为防老

基金重仓华夏等6基金增仓宏达 华夏7专户潜伏和而泰 王亚伟重拾南通 基金重仓股

           基金公司45亿购增发18股(名单) 基金增仓杀入地产

【基金看市】五大基金经理激辩大盘下跌到何处 银河基金钱睿南:善平衡 不风险

【服务新闻】19新金本周同台竞技 兴业合润分级开通申赎业务 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]