首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月份27只阳光私募成立 市场环境低迷影响发行

2010年05月24日 07:13 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 虽然信托开户暂时被卡,今年以来市场也处于持续调整中,但是阳光私募的发行脚步似乎并没有慢下来,5月份已经成立的阳光私募多达27只。

  WIND数据统计显示,5月份对外经贸信托公司成立的阳光私募产品最多,达到9只,此外,陕西信托、西安信托和中信信托均有3至产品出炉,而信托业中的大佬华润深国投和平安信托本月发行则相对落后,其中华润深国投仅成立了1只产品,平安信托没有产品成立。

  值得注意的是,本月有部分明星投资人掌舵的阳光私募产品成立,如罗伟广本月成立了2只产品,分别为新价值12期和新价值1期(中信),此外伍军掌舵的智德投资本月也成立了1只产品,东方远见也通过陕国投发行并成立了1只产品。

  从今年以来情况看,截至上周末,今年以来共计成立了179只阳光私募产品,其中,3月份和4月份成立的阳光私募产品最多,分别达到42只和54只,1月份和2月份则相对较少,分别有28只和30只产品成立。

  值得注意的是,近期的市场环境低迷对阳光私募的发行还是有很大影响。深圳一家阳光私募市场部人士表示,年初该公司发行产品由于认购者较多,起步价不得不提高到300万,而近期发行的一款产品,由于投资者观望情绪浓厚,起步价又再度回落至100万。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]