首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大明星基金经理逃离之谜:“我觉得不幸福”

2010年05月24日 11:14 来源: 理财周报 【字体:

    ★十明星基金经理逃离之谜:“我觉得不幸福”

  重阳投资李旭利对理财周报记者说:“你不应该问我为什么离开,你应该去问那些人为什么不离开!”

  三年前的离开是轩然大波,三年后的离开已是稀松平常。新闻和八卦懈怠了?不,因他们追逐的是稀缺品。

  三年间,有多少明星基金经理转入私募?目前没有最权威的数据。张口可数的就有江晖、石波、李旭利、吕俊、何震、田荣华、陈继武、王贵文、赵军、梁文涛、郑拓、陈亮、伍军、曾昭雄、龙苏云、李洪波、李泽刚、孙建冬…… [全文]

  ★公募人才危机报告 逃离基金业

  “我觉得现在的基金业和这段时间的资本市场一样,波动越来越大了。”北京深夜11点,李全在电话那头说。

  他刚来到这个城市不久,刚刚进入到一个截然不同的行业,每天都要开很多的会。他尽量避免去提到公募基金的任何具体的公司和人事,但是他也会突然说,“你们可能会觉得我太天真,但是我真的很喜欢博时。”

  在过去的半年中,李全在副总经理任上离职,却获得了最高的关注度:在离职传闻缠身大半年后,他以新华资产总裁的身份,告别自己的公募基金生涯。 [全文]

  ★基金经理变动过百 华夏基金一下跑了三个

  隐而未现的,华泰柏瑞基金公司的专户投资部总监陈剑平日前也低调离职转投私募。银华基金的专户投资团队有三名投资经理集体出走,其中有一人转战其他资产管理公司。公转私的势头从基金公司的公募业务蔓延到了专户。

  2009年一波小牛市造就了一批基金经理,随之而来便是今年弃“公”投“私”风云再起。

5月19日,银华基金公告谢礼文因个人原因辞去银华全球核心优选基金经理职务,现任基金经理黄瑞麒将单独管理该基金。同一天,南方全球精选配置基金经理李浩东也因个人原因辞去职务,该基金将由黄亮、徐明宇继续负责管理[全文]

  ★总裁转身:工银瑞信副总投身私募 最大传闻是肖风

   最近我们还听到一些著名的基金公司的掌门人考虑离开,这应该引起我们对行业发展的思考。

  “博时基金总经理肖风已经在董事会上提出要离职。”这一消息已经在基金业界流传了一段时间。

  理财周报致电博时肖风办公室,对方称肖风出差去了,“不清楚”职位是否将有变动。

  一位接近博时基金的人士向记者表示,博时已经开完了董事会,并且通过了对新的副总裁的任命,股东方对肖风也作出了挽留。在这样情况下,相信短期内肖风暂时不会离开。 [全文]   

  ★逃离蔓延:从核心层传导市场部门 客服流动很吓人

  基金经理弃“公”投“私”已经不是基金行业的新鲜话题。但近期基金公司市场和销售部门的人员也在纷纷逃离这个高薪行业,这就有些令人难以理解。   

  “性价比降低”是理财周报记者在采访中听到的最多的理由。随着资产管理行业的不断扩容,这一矛盾日渐突出。

  “压力过大”和“厌恶不公”等原因也促使基金公司非投研部门开始频繁地向其他行业“输血”。[全文]   

  

====今日精彩导读====

【热点关注】5只黑马基金的投资策略 大暴跌:基金猜着开头猜不着结局 今日公告

【市场要闻】基金经理做空期指比老鼠仓更恶劣 2010金牛基金颁奖典礼

            王亚伟:你为什么不离开 同行爱问"嘉实买什么" 美国基民:养基为防老

基金重仓华夏等6基金增仓宏达 华夏7专户潜伏和而泰 王亚伟重拾南通 基金重仓股

           基金公司45亿购增发18股(名单) 基金增仓杀入地产

【基金看市】五大基金经理激辩大盘下跌到何处 银河基金钱睿南:善平衡 不风险

【服务新闻】19新金本周同台竞技 兴业合润分级开通申赎业务 基金一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]