首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新兴产业、次新股黑马频出 机构建仓8只股

2010年05月25日 07:03 来源: 新快报 【字体:

  随着近日宏观调控政策逐渐释放一些积极信号,大盘走势在上周五就出现迅速逆转,本报上周指出的三大板块——超跌品种的地产股、新兴产业的锂电池股和区域振兴的新疆板块等再度发力,各板块龙头西藏城投(600773)亿纬锂能(300014)四维图新(002405)北新路桥(002307)新疆天业(600075)等连续攻击涨停,热点逐渐蔓延至板块内的其他个股,如同样超跌的券商股、期货概念股、航空股等,区域振兴的西藏、天津滨海新区等区域个股,以及新能源新材料股和具备新兴产业题材的次新股群体。

  超跌品种振兴板块领涨

  上周初,本报就指出“政策调控或转向带来反弹契机”,近日示国内宏观调控政策或会出现微妙变化。来自官方层面的积极消息,减轻了投资者对未来紧缩政策预期的担心,改善投资信心。

  二级市场上体现最明显的是,超跌已久不断孕育反弹动力的地产股终于“拨云见日”,率先启动。机构回补明显的品种如福星股份(000926)广宇发展(000537)等连续走强,游资主力借摘帽题材大肆炒作的天津松江(600225)西藏矿业(000762)等亦连续涨停,终于将超跌板块的行情蔓延至如券商、期货和航空板块。

  新兴产业次新股出黑马

  上周我们指出“新能源新材料产业发展空间巨大,新材料行业主力云集”,同时在“区域、产业振兴板块分化”之时,“尚有后续政策利好出台支撑的新兴产业板块,在阶段性调整过后仍存在一定机会”。并在每日资金流向栏目中,连续指出在大跌中,机构依然连续加买四维图新(002405)多氟多(002407)

  在上周行情企稳反弹之际,该板块龙头果然出现在多氟多、亿纬锂能(300014)西藏矿业(000762)身上,机构逆势建仓做多的多氟多、四维图新、华芳纺织(600273)等表现亦非常强势,并在昨日带动板块内涨幅落后或超跌个股如中炬髙新、广晟有色(600259)中信国安(000839)海虹控股(000503)方兴科技(600552)等大幅走强。

  另外,最近新股破发成为常态之后,一些题材独特的品种获得主力青睐并持续炒作,如上述具备新兴产业题材的多氟多、四维图新等,并带动其他破发股如远东传动(002406)齐翔腾达(002408)和而泰(002402)等反弹重回发行价之上,而前期大幅回落或主力未能全身而退的次新股,如交技发展(002401)东方园林(002310)国民技术(300077)当升科技(300073)等也开始连续拉抬。后期若有类似题材的新股再度出现破发或接近发行价上市的机会,则可适当关注。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]