首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周王亚伟带头加仓 成功抄底踏准长阳

2010年05月25日 07:17 来源: 金融投资报 【字体:

====本文导读====
数据大基金上周主动加仓2.05个百分点
【板块】华夏身先士卒基金全线增仓 房地产成增仓前沿
【看市】不言“抄底” 基金试探性加仓
【策略】泰达宏利基金:目前正是分批建仓投资布局的好时机
【延伸】“600点”大跌后:基金减仓加仓步调乱了

  而昨日市场创出年内最大单日涨幅3.48%,沪指上涨89.86点,加仓基金正好踏准反弹。不过加仓也是上周基金的操作主流,194只基金主动加仓幅度在2%以上,49只基金主动加仓超过5%,华夏、国投、金鹰、天治等基金公司出现整体加仓趋势。仅57只基金主动减仓幅度超过2%以上,其中10只基金主动减仓超过5%,主要来自于前期仓位较高的基金,如宝盈、华富、中邮、新华等。

  华夏大盘加仓幅度第一

  随着5月第一周华夏大盘、华夏策略带头大幅减仓后,第二周华夏系基金依然整体延续减仓策略,其主动管理股票基金中,共有4只仓位降到50%左右,仅有4只在70%以上。除去指数型基金,平均仓位仅为58.24%;算上被动投资的指数型基金,平均仓位为70%左右。不过5月第三周,华夏系基金又在华夏大盘的带头下反手做多,集体加仓。德圣基金研究中心指出,上周大盘在周一大幅下挫后持续盘整,之前的连续减仓已经使基金仓位降低至熊市仓位水平,多数基金对市场底部有所猜测,部分基金如华夏已经开始在大幅下跌后逐步入市,出现明显的加仓动向。可以看出,仓位调整较早的基金已经开始对市场进行主动性把握。

  德圣基金研究中心的数据显示,上周末,华夏大盘大举加仓15.20%,至78.42%,加仓力度在所有股票类基金中排名第一;之前一直保持低仓位的次新基金华夏盛世加仓幅度排名第二,加仓8.35%,至58.62%。而王亚伟管理的另一只基金华夏策略,上周也加仓6.34%,至71.77%。此外,华夏回报爱基,净值,资讯2和华夏增长加仓幅度超过3%,华夏复兴爱基,净值,资讯华夏回报爱基,净值,资讯加仓超过2%。

  上周加仓超过10%的基金共有2只,除华夏大盘之外,国投景气上周加仓12.76%,至63.94%。而同系基金国投增长也加仓6.37%,至56.82%,国投核心和国投创新同样加仓。

  小基金公司整体加仓

  除华夏、国投基金之外,出现整体性加仓比较明显的还有几家小基金公司,如金鹰、天治、信诚等。

  金鹰系基金中,上周加仓幅度最大的是金鹰中小盘,加仓9.45%,至64.81%;其余的金鹰优选和金鹰优势加仓幅度则较为有限,仓位分别为74.97%和78.23%。

  天治系和信诚系加仓幅度大于金鹰系基金。天治增长加仓8.70%,至65.09%,其余天治创新和天治趋势加仓超过2.42%,仓位分别为86.94%和73.81%,天治优选加仓1.28%,至77.24%。信诚系基金上周加仓幅度最高的是信诚四季红爱基,净值,资讯,加仓6.07%,至77.92%,其余信诚成长加仓4.19%,至72.89%;信诚蓝筹加仓3.74%,至72.51%。信诚优胜加仓超过2.00%,至80.23%。

  而之前策略一直较为谨慎、仓位十分有限的上投系基金上周也呈集体加仓趋势。上投行业、上投阿尔法爱基,净值,资讯加仓超过4%,仓位分别为51.36%和72.85%;上投内需、上投优势、上投双息等也纷纷加仓。

  此外,大成、富国等基金公司也有加仓,但是尚未呈现集体加仓的特征,只是部分基金加仓幅度较大。大成系基金中,尽管大成价值加仓7.34%,至70.92%,大成积极、大成创新、大成景阳爱基,净值,资讯也加仓幅度超过3%,但大成策略、大成精选、大成行业等均进行了减仓操作。此外,富国系基金中,富国天成加仓5.43%,至65.70%;富国天博加仓2.21%,至85.91%;富国天合、富国天瑞加仓也超过1%,但富国天益、富国天源、富国天鼎爱基,净值,资讯等均进行了减仓。

  高仓位基金明显减仓

  而上周减仓幅度较大的主要有宝盈、华富、中邮、新华等前期仓位较高的基金公司。

  宝盈沿海上周减仓幅度高达20.38%,仓位由93.20%迅速降低至72.44%。宝盈核心也减仓7.33%,至66.50%;宝盈策略减仓4.30%,至78.04%。

  除宝盈基金外,上周呈现整体减仓的还有华富系基金。华富策略减仓8.40%,至72.55%;华富优选减仓6.74%,至85.37%;华富价值减仓5.65%,至78.56%;华富中证100爱基,净值,资讯减仓2.15%,至93.08%。

  之前一直保持高仓位操作的中邮系基金,上周也开始减仓,中邮成长减仓3.43%,仓位降低至90%以下。但中邮优选依然维持高仓位不变,加仓0.85%,至93.70%。而中邮优势减仓4.58%,至78.71%。

  新华系基金今年以来同样保持着高仓位的激进操作,但上周也开始出现仓位调整。新华资源减仓5.30%,至81.52%;新华成长减仓2.13%,至91.66%;只有新华分红依然加仓1.30%,至92.62%。

<<上一页1234567下一页>>

====今日精彩导读====

【热点关注】王亚伟加仓成功踏准长阳 两市暴涨在前 利空黄雀在后 今日公告

【市场要闻】券商派私募震荡市胜出 公募派落败 2010金牛基金颁奖典礼

            银基对决第三方支付 兴华基金:第二只溢价封基 本周优质基金

基金重仓华夏5基重仓新疆板块 索罗斯和QDII布局抄底港股 基金重仓股

           王亚伟捧场南通科技 社保华夏抱团铁龙物流 华夏或撤万向钱潮

【基金看市】传言失实指标快速超买 今日震荡难免 申万巴黎:三大原因致长阳

【服务新闻】抢反弹关注沪深300指基 封基机会 逆市操作可年赚10% 一季度报告



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]