首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司热衷自购 买基金不必看“掌柜”脸色

2010年05月25日 09:49 来源: 广西新闻网-当代生活报 【字体:

  今年来,越来越多的基金公司热衷于自购,用自己的钱捧自己的场。可再精明的基金公司也斗不过市场。上周,当股指跌至2500点附近,年初自购股基的基金公司至少损失了几百点的收益。而再恐怖的暴跌也止不住基金公司自购的脚步,暴跌之下,又有“勇敢者”携真金白银入场了。这些公司是否能赚钱不得而知,但现实却给投资者上了一课,买基金,不能跟着基金公司自购走。

  基金公司热衷自购抄底

  趁着股市暴跌的机会,部分基金公司开始逢低入市,他们纷纷动用自有基金申购自家基金产品。建信基金近日以2000万元自有资金认购该公司旗下的上证社会责任ETF联接基金;华安基金5月初曾认购华安行业轮动爱基,净值,资讯3000万元;兴业全球将于近日起的五个交易日内分别申购旗下两基金(兴业全球视野爱基,净值,资讯基金和兴业有机增长爱基,净值,资讯灵活配置基金)各2500万元;汇添富将动用2500万元认购汇添富亚澳成熟市场QDII。

  细看这些基金公司的自购对象,都是清一色的股票基金,且多数还是各基金公司正在发行的新产品。这是否表明基金公司对后市抱着乐观的态度呢?自购较为频繁的汇添富基金公司称,此次自购自家QDII基金是因为要分散单一市场风险。在4月初,该公司也曾斥资5千万自购正在发行的新基金汇添富民营企业,自基金公司被允许运用固有资金投资旗下基金以来,该公司已累计购买旗下基金的金额超过4亿元。

  “基金公司自购不排除其看多后市的原因,市场已经跌到了2600点,向上的概率要大于向下的概率,此时基金公司出手自购一是给投资者树立信心,二是为自身‘理财’而考虑。”一家总部在北京的基金公司一相关人士表示。

<<上一页123下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册