首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

与险资“同扫”沪深300指基 捕捉市场投资机会

2010年05月25日 10:51 来源: 北京晨报 【字体:

  从上周五开始,A股连续两天的强劲反弹让不少多头看到了希望。在大肆做空的期指5月合约成为“过去时”之后,少数派人士开始憧憬A股市场由2500点触发的反弹行情。而分析人士指出,经过一个多月的深幅调整,A股市场尤其是权重股的估值处于历史低位,抢反弹资金不妨关注曾经赢得保险资金青睐的沪深300指数基金

  上周,以中国人寿(601628)为代表的保险巨头在2700点下方曾大把“撒钱”购买基金。北京晨报记者从多家基金公司了解到,“5·17”暴跌之时,中国人寿行情,资讯,评论就斥资15亿元以上大举买入沪深300指数基金。保险资金一向被市场视为“风向标”,其试探性的买入更让市场充满期待。

  事实上,暴跌过后,一些指数的估值确实具备了一定吸引力,这或许是吸引机构投资者重新入市的原因之一。WIND数据显示,截至上周五,沪深300指数最低见2647.6点,收于2768.79点,已重新回到一年前水平。而在估值方面,沪深300加权平均市盈率为16.32倍,正在逼近2008年14倍的最低历史估值区。

  目前,沪深两市共有17只沪深300指数基金,还有中欧沪深300指数增强型基金正在发行。从基金净值上来看,17只基金中只有2只单位净值在面值以上,多数基金净值在0.8元附近。成立于2008年12月30日的广发沪深300(270010)净值最高,为1.315元;南方沪深300爱基,净值,资讯(202015)排名第二,截至上周五的单位净值为1.032元。最“便宜”的是国泰沪深300爱基,净值,资讯,只有0.557元。

  中欧沪深300指数增强型基金拟任基金经理林钟斌表示,从中长周期看,中国经济此轮从复苏到繁荣周期还没有结束,未来股市呈现修复性上涨的可能性较大。此时配置指数型基金,有望把握未来股市反弹行情中的投资机会。特别是增强型指数基金,因为加入主动型管理的成分,在市场调整阶段,可以灵活捕捉市场的投资机会,提升基金收益水平,更值得关注。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册